我家信佛,我可以信基督吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 11:11:01
我知道,有人会说.
自信心里有了,就不要管他人.
但是我想说的是,在理论方面.
可以吗.
我自己已经认定了.但是这算是叛逆吗.
我爱神.我已敞开心胸,让他做为我的主人.

圣经所倡导的是:只有上帝才是唯一的真神。不但教义如此,而且还列为信徒戒律中第一条戒律,可见这句话对信徒洗脑的影响力。也正因为如此,教徒强烈的排他性是可想而知的。虽然圣经是善法,但是信徒的这种善良是建立在对上帝信仰基础上的,在他们眼中,不信仰者就是异教徒,只要你不信上帝或者怀疑上帝,就是属于撒旦魔鬼之列,属于“不义”的人,无论你是人类公认的圣者还是亲生父母和祖宗,都必须接受因为不义而要承担的惩罚,这种强烈的排他性,是圣经无法逾越的局限。

当你的宗教感情超越了世俗亲情的时候,还有多少理智可言?希望你慎重。既然你已经决定了,也希望你能充分尊重别人,这也是给自己带了尊重的唯一之路。

也许你自认已经看到了真理,但是因为你的执着,你将永远看不到内心的真相。

没有什么不可以的,只是个人的选择权力。您说家里信佛,在下觉得有些不妥。因为有些基督徒会强迫家人同样信仰基督,甚至是摔坏家里的神像等等不理智的行为。希望当您进入基督教以后能做到尊重家人的信仰,也不要因为您信仰基督教而影响家里的感情。法律上是没有禁止宗教信仰的自由,但在人际关系方面则希望可以做到尊重别人,尊重自己。

本人佛教徒
你可以信基督教,佛教从来不强求某人来信佛,完全出于自愿。你不必有心理负担。
但是不论你是信佛还是信基督,都必须要做一个好人,要善良,要为世人做榜样。

加内沙 - 经理 五级 说的对,看一下convictsoul - 试用期 一级的回答吧,这是你加入基督教后要过的重要一关。他们会重复不断的要求甚至强迫你让你的家人也信基督,更有甚者会让你把佛像毁坏或扔掉。如果你这样做了,就意味着与家人的关系势同水火,而不这样做,他们会说你不配作真正的基督徒。

三思而后行

那就信呀!宪法保障各人宗教信仰的自由,所以你可以十分坦然地接受耶稣,不要因着不得已而勉强自己信“家”教。信仰是绝对个人的事,不是团体的事,即使你因着全家都是信基督教而信基督,也是没有意义的——因为你个人并不认识耶稣,不了解真正信仰的涵义。跟着人家信的信仰,是不踏实的,根基既然不牢,当然也就禁不起考验。

同时,你在成为基督徒之后,也仍然要尊重家人和他们的信仰,不要因为和他们的信仰不同而自高,甚