我不自量力的说一句此等见解,也在百度传教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 19:26:05
我大胆严重的说一句,破坏民俗传统
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=3287127313&z=322159737&pn=0&rn=50&lm=0&word=%BB%DA%B8%C4#3287127313
如果形而上的神,你信他,你拜他,他才救你,那神不成了势利眼的小人了吗?
我想中国的神不是这样,中国的上帝也不会这样
大家有什么意见尽管说,我哪里不对敬请批评,我看了很长时间,一直有火
我没不信,也没有不敬,只是不合理的说法,我不服!你把问题好好看看,我说的是中国的神、上帝不会那样狭隘,不是像少数人说的那样狭隘,不论东西方的上帝我都没说不好,我说的是曲解了道理的人
楼下的事实真的这样吗?如果儿子要做恶,父亲管不管?难道儿子不听,父亲就不管,那算什么父亲.再说一句,三字经:养不教,父之过。自己国家民族的文化都没通,就去赶时髦,反过来曲解自己的文化,以为可以教化他人,自己真的诚意,真的证心了吗?
答非所问!

善哉,阿弥陀佛

感谢你为我的吧做广告.
也许爸爸里也分为继父、义父、养父……但不论怎样,生父只有一位。这非关霸道,而是事实。
宇宙万物和人类,只有一位创造者“上帝”;而为代赎世人罪债被钉上十字架流血替死的,也只有一位,就是“耶稣基督”。上帝不是一位历史人物而已,他乃是亘古长存、自有永有的神。耶稣基督也不只是一种宗教信仰,或一个精神寄托而已;他更不只是一位教主,他乃是独一无二的救主。只有他能拯救世人,将死的权势击溃,使凡信他的人,“不至灭亡,反得永生”,不必去“六道轮回”,乃有永远的生命和新天新地的永久居留权。
耶稣是独一的救主,这是不容置疑的真理,所以无法用比较妥协、比较不争议的说法来讲述。因为,真理只有一个,真相也只有一个,天下人间,除了耶稣以外,别无拯救。

不是说信他,拜他,他才救你。
路见不平,人都会管,难道神就不管了,神仙碰上不平事,不管你求没求,拜没拜,他都会管。
在说了,不管求人还是求神,你总的给人家说吧,比如你有急事想借点钱用,你不去找人借,别人怎么会知道。
求神,拜神就有这个交流的意思,你有事不说,谁又能帮的了你。

楼主,神对于人是有主权的,神将永生赐给他愿意赐给的人。神愿意所有的人都得救。但是,如果这份礼物赐给人类,人类却拒绝,难道是神的错么?
人的信,是对于神所赐予的永生相信,你连信都不信,还会伸手去接受吗?连伸手这样的事情都不做,怎么接受这份礼物呢?
就好像爸爸对孩子说:“明天中午到我的房间来,我给你最想要的礼物。”孩子却不相信,不去房间,那他怎么能得到礼物?
至于敬拜他,那更是应当的,你的父亲是个凡人,你尚且尊敬他,何况这是创造天地万物的神呢?用发自内心的尊敬和赞美去敬拜他,不是很理所当然的事情吗?

神在管我们吗,错了,我学佛的,我觉得佛教的学说是很科学的,众生平等,众生都有佛性,都可以成佛,没有高下,所以佛教其实是无神论的,人人可以通过修行,而达到各种神通境界,至于佛教中的一些迷信行为,实在是不得已而为之,如果佛说没有人来保佑你们,一切只能靠你们自己,那么佛教就不会被就些充满欲望,希望找到依靠的众生所传承,而信念本身就可以激发人体潜能,要看信念之坚定,佛把信念坚定的人,叫