为何佛能这样,上递却要惩罚那些不信他的人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 00:47:46
从前,西藏流传一个非常有意思的故事。说的是,在某地一个寺庙里,有个管理大殿的不是出家僧人的愚痴的人不守戒律,每天晚上都趁借值夜的机会,将供养佛菩萨像的香油偷着倒出来,第二天再到市场去卖掉。时间久了,就走漏了风声,庙里开始追查。

到了夜晚,这个人就愤愤不平地想,我做这件事情,非常隐蔽,都是半夜三更才偷油,不可能有人知道,一定是这些供奉的佛菩萨告诉庙里的。这样一想,他就认为找到了问题的所在,于是准备找佛菩萨像问罪。但大殿里供养了本师释迦牟尼佛、文殊菩萨、观世音菩萨、大威德金刚、绿度母菩萨等很多佛菩萨像,他就一个个看过去。佛祖?不会是他老人家,他的嘴巴很紧的。文殊菩萨?也不会,他是智慧第一的,哪里会管这些小事情。最后,数去数来,他认定一定是观世音菩萨告诉庙里的,于是,就用一根木条抽打观世音菩萨的圣像,打一下就问,是你告诉他们的吗?

最后,那个观世音菩萨的像就从座位上飘了起来,笑嘻嘻地回答说,不是我说的,不是我说的。这个愚痴的人也没有想到观世音菩萨像显灵,反而越打劲越大,大声囔囔,终于惊动了庙里的僧人们,大家披衣上殿,一看都吓了一跳,赶紧制止了那个愚痴的人的行为,并请求观世音菩萨不要发怒,表示要狠狠惩罚愚痴的人。观世音菩萨笑着说,他是一个愚痴可怜的人,偷点香油卖无非是想换点吃的,今后庙里就多给点吃的他吧,别让他饿着。其他佛菩萨这时也都帮着观世音菩萨向庙里请求。

这是一个故事,但说明了一个道理,佛菩萨是慈悲的,就象是对待顽皮的孩子,无论于何都是关心他的,就是做错了事情,也不会轻易责怪,反而好言相劝。但是我们不能借佛菩萨的宽容而纵容自己,因为,我们毕竟不是愚痴的人。

这个故事真好,很符合实际,佛菩萨的慈悲和心境大家可以从这个故事中去体会,上帝也不一定惩罚那些不信他的人,这也应该是一种误解,或者是利用宗教巩固自己在人间利益的那一群人的一种谣言,管他呢,上帝也要为自己的行为付出代价的。

也许爸爸里也分为继父、义父、养父……但不论怎样,生父只有一位。这非关霸道,而是事实。
宇宙万物和人类,只有一位创造者“上帝”;而为代赎世人罪债被钉上十字架流血替死的,也只有一位,就是“耶稣基督”。上帝不是一位历史人物而已,他乃是亘古长存、自有永有的神。耶稣基督也不只是一种宗教信仰,或一个精神寄托而已;他更不只是一位教主,他乃是独一无二的救主。只有他能拯救世人,将死的权势击溃,使凡信他的人,“不至灭亡,反得永生”,不必去“六道轮回”,乃有永远的生命和新天新地的永久居留权。
耶稣是独一的救主,这是不容置疑的真理,所以无法用比较妥协、比较不争议的说法来讲述。因为,真理只有一个,真相也只有一个,天下人间,除了耶稣以外,别无拯救。

“荒谬!如果佛教不主张惩罚,地狱为谁而设?”

回复"穿梭红蓝宝石间"
您对佛法连一点常识都没有,所以才会说这种话。在你们基督教,地狱是天主所设,为惩罚人用的。而佛法讲,地狱是自心所设,为作茧自缚也。

这是告诉我们,佛菩萨不是掌管宇宙万物的神。佛菩萨只是比我们境界高很多的老师,他们到这个世界创造佛教,无非是想帮助我们离苦得乐。佛菩萨从来没有想过要惩罚谁,更没有想过谁曾经得罪过他。佛菩萨都是在想如何帮助有苦难的人,一次帮不起来可以帮两次,两次不行就多次,从来没有不耐烦的时候,纵然机会没到,佛菩萨也会耐心的等。
至于某人说地狱是佛所设,那就真是冤枉佛了。佛一心想帮助世人,怎么还会建造地狱让众人受苦呢?实话讲,地狱是我们自己做了不好的事,自己感召来的报应,佛菩萨并不想让我们遭报应,但是因果是谁都逃不掉的,如果报应可以代替,那佛菩萨肯定都会去地狱替大众受罪。可是难就难在报应不能代替,所以佛菩萨长久以来,苦口婆心的劝导大众。这应该就是“慈悲”吧。

这就是宗教本质上的差异,并不能说哪个比哪个优势,只能说按照个人的思维来接受。就好像有些人愿意顺服上帝,有些人希望命运由自己控制等等。不过您的故事相当的感动。