佛教徒与基督教徒进!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 22:25:33
我不知道这是为什么? 为什么要互相的指责 污蔑!
我们家就有两个教派 我姥姥信奉基督教 我的家人信奉佛教
我先声明我是佛教徒 但是 我同时又喜欢看圣经
也许你们认为我很矛盾 其实我一点都不矛盾 因为我明白这样一个道理
无论是耶稣还是佛祖 他们的思想都是引人为善 而不是为恶
如果不是为善 佛祖就不可能舍身饲鹰 如果不是为善 耶稣就不可能甘愿被钉在十字架上 难道 就因为一个教派的不同 而去指责与污蔑对方么?
同样的引人向善 同样的关爱世人 难道你们就领悟到了 佛与上帝如此微薄的思想么?也许你们是得道高人 也许你们是忠诚上帝的教徒 难道领悟到的就只是对他人的指责与污蔑?你们相互指责污蔑 给你们带来了什么样的好处? 是死后可以去西方极乐世界? 还是死后可以去天堂?都说自己是虔诚的教徒的确够虔诚 而你们的虔诚只是建立在指责 污蔑其他教派的上面 而不是用上帝与佛的真谛传爱给世人 佛家讲六道轮回 :地狱道 饿鬼道 畜生道 修罗道 人间道 天道 前三者称为三恶道,后三者称为三善道。
既然人间道是善道 那你们又做多少善事呢? 我想有指责污蔑别的教派的时候也许就可以多做些好事 基督教 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、嫉妒、暴怒、傲慢 麻烦你们自己看下 你们的言行到底 是哪宗罪?暴怒?嫉妒?贪婪?还是傲慢? 佛教与基督教 本来是引人向善 却让你们弄的如此的卑劣 还阵阵有词的说 自己怎么怎么样 难道这就是你们所说的将爱传给世人么?你们的爱就是指责与污蔑么? 就是贪婪与傲慢么? 还是什么? 请你们自己都想一想 如果 你们再这样下去 死后是去地狱?还是是天堂和西方极乐? 上帝能够宽恕你们的罪过么? 佛祖能够让你轮回到哪道? 古人说的好 人之初 性本善 我想对于我一个21岁的孩子(某些年长人的眼里)来说 都知道是什么意思吧? 难道你们不知道么? 为何人之初 性本善? 为何现在又变得这般如此? 你们现在的行为简直是玷污了你们的信仰 你们的人格 你们的品行 如果这样你们还配做什么主虔诚的教徒 配做什么佛的弟子?

请你们认真考虑下我的话 也许我说的不对 也许我说的错了 这都无所谓 我只是不想看到 你们再为什么而职责与污蔑对方 这样是很无聊的事情! 有时间就多做做善事 弥补下自己的过失 也为你死后早登极乐 早上天堂!<

正信的佛教徒一般都不会主动攻击谁,因为佛教第一教义是因果。为法忘形者有,那也是对事不对人,然而面对基督徒一味的歪曲和诽谤,我等有责任解释清楚真相。

请楼主莫将论辩当作人身攻击,大家作人都不容易,又何必自寻烦恼呢?但愿基督徒不要过于挑衅,自己活,也要让别人活,只有充分尊重别人,才能获得别人的尊重,楼主如果对部分佛教徒做法不满,那么haoyou75先生这位基督徒的做法如何解释呢??

本人一贯反对人身攻击,深信一切众生将来必定成佛,为求无上法义,我愿意和任何教派人士友好交流,前提是大家需要放下狭隘的宗教感情,理智分析论辩,我也深信佛教教义不畏惧论辩。

宗教反映了人们对神和终极关怀的探求,具有伦理价值。宇宙万物是有起源和规律的,自古以来,人们把导致宇宙万物产生的原因(因缘)叫做上帝,神,天,道或造物主。在古代,中国人就相信有一位造物主或至上神存在,商朝和商朝以前的人称之为上帝,周朝人称之为天,老子和庄子称之为道。虽名称有异,实则指同一位造物主。人们大都承认,人都是有罪的,与永恒的造物主分开了。人们希望摆脱自己的罪和因罪所要承受的报应,回归造物主,获得永恒的生命,意义和价值。

佛教的创始人是乔达摩·悉达多(约公元前563~前483年)释迦族人,是古代迦毗罗卫国净饭王的儿子。他29岁出家修行7年,遍访当时的智者名人,最后在一棵菩提树下“悟道成佛”,被佛教徒尊为“释迦牟尼”(释迦族的圣人)。他传教40多年,80岁去世。乔达摩·悉达多为了追寻人生的意义,价值和归宿以及人生老病死的种种原因,不惜抛弃王室优裕的生活,离家出走,苦苦探索,不达目的,誓不罢休,至终“悟道”,精神可嘉可叹。

佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望,罪孽和烦恼,以达至善,摆脱轮回,进入不(转)生不死的涅盘境界。基督教则认为,人的灵魂不灭,人死后,灵魂或上天堂,或下地狱,本来就是不(转)生不死。人靠自身的力量是无法摆脱自己的欲望和罪恶的,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。正因为如此,造物主上帝(道)派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。基督教相信上帝是圣父圣子圣灵三位一体的上帝。圣子耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门