如何让自己永不坠恶道?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 16:38:23
首先,就我个人而言,我认为我是一个很有佛缘的人。
10岁起就跟着母亲信奉佛法,虽然那时候的信可以说是迷信吧。主要是为了得神通,就像《济公》里的那个孩子阿牛一样。但是却是坚定不移的信!我从小就不喜欢吃肉,对于杀生的行为更是觉得十分的惨忍,觉得被杀的动物和可怜,我几乎从不造杀业。听母亲说,小时候上幼儿园,我把吃饭时吃到的肉通通装在口袋里带回家。现在想来确实十分的天真,可爱。在还没有听信任何人,任何媒体说有关转世轮回的时候,我就自觉得有转世轮回这件事。而且时常也会思考,人死了之后的一些事,记得在小时候随父亲看了日本人杀人的电视电影后,心中生大恐怖,还哭了起来,随后一直有去看心理医生。对于人死了之后的事,时常会这样思考,无论我们今生再怎么辉煌再怎么的不顺,死了之后又再轮回,所有的一切痛苦又要再来一遍,真是苦啊!
15岁那年,一直到现在,(我现在20岁)我开始正信佛法,如果按照佛法上所说的,信,解,行,证的过程来说,我觉得我是进入了“解”的过程。那时候偶尔被我在家里翻到了几本佛书(就是寺庙里宣传,开示人们用的书)真的很神奇,一向怎么不喜欢看书的我,居然越看越有劲!记得当时看的好像是《三世因果经》和《了凡四训》,后来母亲发现后,怕我入迷,以后就把这些书都收了起来,不再让我去看,
17岁的时候,我偶尔的机会又在家里翻到了济群法师的《生命的痛苦及其解脱》感觉这本书真是对我帮助极大!对于佛法有了大概的了解,而且不自觉得,已经用佛法的思想去观察世间的一切。而后我又读了很多这类的书,还看过弘一法师解经(心经,金刚经,佛说阿弥陀经)由此更是心生慧解。感觉我个人自从亲闻佛法之后,整个人的人生观和世界观有了很大的改变,碰到问题都会用佛法的思想去解释,也时常会为自己周围的宣说佛的思想。
由此,我觉得我对佛法已经有了一定程度的了解和理解,也算是为幼年想了脱生思的想法寻找到了圆满的答案,但是话虽如此,我的个人行为也比之前又有了很大的程度的改善,但是终究还是无法完全断绝贪,嗔,痴。遇到名牌还是想穿,遇到喜欢的女生还是会有爱慕之心。当然,就我个人最终的人生目标而言!一定要往生西方极乐世界!但是,我又是个十分保守,害怕,有点缺乏安全感的人,就怕万一往生不了,下辈子要是再转世怎么办?
对于自己能够在这么小的年龄就能够在末法时代中亲闻,受持佛法。有时候自己也是

呵呵,放松心情,别把自己搞的太紧张。
首先,可以肯定的是你于佛有缘,你和我很像,但是你的佛缘比我深。
但是你现在和我一样,只有了解没有实证。
不过,我比你多一样东西,那就是信心。
在我的内心深处,我毫无怀疑的坚信我这一世肯定会往生极乐世界,永不入轮回。
我告诉你,只要我们至真至诚的修习净土宗,只须几年就可以往生极乐世界。注意,我说的是至真至诚。
你现在无法完全断除贪嗔痴,修净土并不是要你净掉所有的业障,而是佛祖以他的愿力接引你带业往生。所以,你不需要完全断除贪嗔痴,但是你一定要注意我下面的话,很重要:如果你内心的贪嗔痴太重,你将无法见到佛祖接引你时的光明。所以,必要的修行还是要做的。
有古大德这样形容净土宗:万修万人往。就是说这是佛祖告诉我们的方便法门。只要你至诚念佛,诸恶莫做,诸善奉行,临终的时候佛祖自会接引,你自会感应到佛的光明,往生极乐世界。
还有,没有人可以消除你的功德,佛也不可以。万法皆空,因果不空。

恭喜你有很好的基础.
要想永不坠恶道,有信和行足也.
树立正确的信仰.努力实践.
正确的信仰需要自己去发现.每个心志正常的人,都能按自己的内心评判作出选择.
推荐你搜索 花语满天维摩说法 这部书,它曾经给我很大启发,希望你也能从中有所收获.谢谢!

您会害怕是因为您还没有产生足够的正见。您是否没有做足功课?如诵经,抄经,礼佛等等。如做到四不坏净或走向四不坏净者,根本不会有如此念头。佛法并不是一种理念,而是一门必须实践的真理。您虽然看过不少的理论以及经书,也许行为以及思想上有些改变,但您却感到不安。这相当怪异,唯一能解释的就是没有在生活中实践佛法。每天做足功课,然自己产生正见,正思维,自然不会有如此想法。现实比想法来的重要。

如有什么不礼貌的话,请您原谅。

按佛教的思想,是教人为善,同时让人远离七情六欲,不去正视现实,信佛的人其实很累。为什么不去了解些别的知识呢?天地岂是泥佛造的吗?那些佛像不都是历史上的人吗?有的是寻道者,有的是为世界做过贡献的伟人,他们也是为了寻找一条教世人远离痛苦的路。劝你去了解基督的福音,相信这是件于你有益的事。基督的福音教人如何去面对人生,如何积极的