基督徒 怎么看待假结婚

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 12:35:54
不是住在一起

只是为了在外国工作长期工作和生活的机会 和外国的那个朋友假结婚 这样比较快速有效的可以获得当地居民的权利

可是基督徒又不能离婚,,,,,,

有些矛盾

圣经里的不能离婚指的是因为夫妻身体上有所接触,如果离婚了再结婚,就等于犯了淫乱罪

不过这个假结婚不是真的结婚,只是注册,然后取消而已,不是那种真正意义上的结婚离婚,,,,,

请弟兄姐妹帮帮我 有些为难,因为如果不是通过假结婚的方法的话,会走很多弯路,很麻烦,各种手续都搅在一起很麻烦 .....

哎 我也好矛盾

很高兴看见楼上很多弟兄姊妹已经给出了很好的答案,感谢神!

这样一来,相信你已经明白神的心意了吧?

或许你有点不甘心:我这么做又没伤害到什么人...(坦白说,有时我也会有这样的念头,毕竟是罪人啊)

可是别忘了,假如我们做了神所不喜悦的事情,那我们可是伤了神的心啊!

再者,你的出国手续可能真的很麻烦,有可能最终还出不了。但是请你真的要相信那全能的,爱我们的天父:
1. 假如他认为出国对你有好处,那么他一定会帮助你的,因为他有能力,他爱你;
【太 7:8】因为凡祈求的,就得着。寻梢的,就寻见。叩门的,就给他开门。
(前提当然是你所求的符合神的意思)

2. 假如你的出国计划一再耽搁,那也有可能是神的意思,他会为你作最好的安排,选择最合适的时候;(你看以色列人在进入神的应许之地迦南之前,在旷野历练了多长的时间啊?)

3. 假如你最终出国失败,也真有可能神不愿意让你离开,为什么?他不是要阻碍你,只是因为他相信你不出国才是对你最好的。(即使是使徒保罗,也有求了很久但没实现的愿望。是神不爱他吗?不是,只是神有着他最好的计划。)

正如toddandlily所说的,其实你已经知道你所做的是不对的,假如是对的,你心中有的不应该是矛盾,而是平安。

或许我们无法时时理解神的意思,毕竟他是神,而我们是人,就聪明智慧来说差别可大了。但我们总要有信心,去走那神为我们预备的道路,而不是执迷不悟的走自己的。
【赛 53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

作为基督徒,我们每个人都有力量去做出正确的选择,因为神已把出路给我们了,只是我们是否去走而已:
【林前 10:13】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

希望你能多做祷告,求神给你做出正确选择的力量,并赐你平安和喜乐。
【耶 29:12】你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。

愿神带领你!

3:1 不 要