为什么末法时期要好好念佛?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 15:15:19
很多高僧大德教育弟子:末法时期要好好念佛! 请问,末法时期又不是末日,而是另一个新的开始,是新弥勒的降世!那时候也可以念佛啊? 为什么大德们特别说明现在这个时期要好好念佛呢? 晚辈实在不解,望请师兄开示! 阿弥陀佛

末法时期,众生皆不信正法,妖魔进入寺庙乱法,释佛之法将消失于世。从这样的天象看来,这是天上人间的一次大变革,大治之前的大乱,是对人,甚至也包括神的一次大考验和大清理。
其时假象、谎言遍布于世,你若信它,随它而去,便是入了魔道,必将遭到淘汰。所以无论修行者还是平常人,只要能正念正行,秉持真理,看清真相,都能安全渡过末法时期,进入到崭新的纪元。
看看如今的和尚们吃肉娶妻、美好安享的生活,还有国内外此起彼伏的纷乱,不难想到,所谓的末法时期其实正在进行着,一切都照着预言发生着。
“好好念佛”不是要闷在家里眯着眼睛诵经烧香,而是在这个特殊的时期,一定要按照佛法的指点,端正品行,坚守正道,明辨黑白。

呵呵,看来你人缘不错,那么多基督信徒劝你!还有人直接打击你,哈哈,真是难得啊,你念你的佛不要管其它的,未法是未法,未法不是弥勒佛出世的时候,未法和弥勒出世是两回事。未法为什么要念佛才是你问的正题,念佛是发愿求生西方极乐净土的,极乐世界美妙不可思议,这个世界却处处苦难。

你既然出生在了这个时代, 就要好好把握啊,虽然以后还有弥勒尊佛下世,但弥勒下世时你能保证自己在那时能生为人吗?能亲近弥勒佛吗?人身难得啊!此身不向今生度,又待何世度此身啊!珍惜当下吧,你之所以到了末法时期还没有解脱,是因为业障深重啊,所以要好好把握,好好念佛!

虽说诸法门平等,但末法时期正信佛教很难,很容易走上歧路出现偏差,而净土宗相对来说简单浅显(妄自评论了),只要有往生西方的决心和信念,都能成就。
阿弥陀佛

诸法门平等,唯有契机契理为上。

蛋生鸡鸡生蛋