中国人为什么喜欢拜观世音菩萨?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 03:40:06

因为观世音菩萨大慈大悲.救苦救难.寻声救苦
广度一切众生.

佛说啊弥陀经,介绍了啊弥陀佛的极乐净土,和啊弥陀佛身边的观世音菩萨,和大势至菩萨,特别是观世音菩萨的功德,是说也说不清,他观世间苦难之音,循声而救,所以大多人喜欢念观世音菩萨,因为观世音菩萨是我们这个婆娑世界转生到极乐世界的,后来不知怎么有些人认为观世音菩萨是在中国什么地方得道的,这些反正也说不清,只有一些高人修到了天眼通,和宿命通的人才能知道.

南无大慈大悲观世音菩萨!

宗教反映了人们对神和终极关怀的探求,具有伦理价值。宇宙万物是有起源和规律的,自古以来,人们把导致宇宙万物产生的原因(因缘)叫做上帝,神,天,道或造物主。在古代,中国人就相信有一位造物主或至上神存在,商朝和商朝以前的人称之为上帝,周朝人称之为天,老子和庄子称之为道。虽名称有异,实则指同一位造物主。人们大都承认,人都是有罪的,与永恒的造物主分开了。人们希望摆脱自己的罪和因罪所要承受的报应,回归造物主,获得永恒的生命,意义和价值。

《诗经·烝民》云:“天生烝民,有物有则。”意思是上天(上帝)造化产生了万民,又为他们创造了万物,制定了自然法则和道德法则;《道德经》第25章说:“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰:道。”意思是说,有一个东西混然而成,在天地形成以前就已经存在。他无声无形,不依靠任何外力而独立长存永不改变,循环运行而永不衰竭,可以作为万物的根本。我不知道他的名字,所以勉强把他叫做“道”。我们的祖先还相信上帝是赏善罚恶者,《书经·伊训》说:“惟上帝不常(非同寻常,绝对公义),(人)作善,(上帝)降之百祥;(人)作不善,(上帝)降之百殃。”

圣经告诉我们:起初,神造天地,万物及人类。宇宙及其万物的浩大、奇妙,规律性,充分证明了它的创造者——神的智慧和能力(罗1:20)。圣经也启示我们,上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体).在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没