悬20分,佛学师父请进!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 20:03:44
我以前不解佛教,听信一家伙片面的讲放生带来的功利,而只字不提佛教是一种佛学教育博大精深!他在网上开个“改变命运班”的广告,两天后就撤掉!我那时很失败,想通过放生来改变命运!但他还说不能吃肉和杀鸡,我觉得我是凡人有七情六欲很正常,我接受不了他的那么多规矩!还有就是我上班也老是想着信佛和放生的事!而不能专心工作!我就想放弃!但我突然害怕菩萨会责怪我会降罪!(其实我后来了解佛就是我自己,佛是宽容的,慈悲的)我就害怕得失眠了!至今三月了,好烦啦!其实我发现我怕后果,说明我心是善良的,心中本来有佛!在内心还是信的,是在自己跟自己打架,后来我在网上了解佛教,那家伙完全是在误导我们!佛教岂是他在网上讲放生和杀生及吃素那么简单?我虽然不怕了,但还是每次想起这件事就烦,而且一天到晚精神也不集中工作,想到就不舒服!佛不是让我们脱离痛苦与烦恼,为什么我那痛苦因佛而起?请师父们解开?我怎么能放下那些想法认真的工作?佛学业鼓励人们积极追求理想,我该怎样面对自己?我该怎样考虑这问题让我心里清净?我知道我也逃不掉我内心的想法,我让自己说“它这想法出来就出来!但心中还是不舒服!你越不想去想他偏想!怎样才能不再烦?

佛教其实怎么说呢,他的修行法门是很多的,比如有大乘、小乘之分,也有很多别的门系,如净士宗、和禅宗,就不一样,他说放生也不杀生,也对,可那只是一点片面的,在我国的少林寺,就允许吃肉,可是不是还有那么多高僧吗?
还有我们都知道的济公
不论那一个法门都是让人向善的,你可以从帮助别人做起,只要内心感觉你所做的对得起自己的良心就行了,不必太再意的。你没有听说过放下屠刀立地成佛的故事吗.
佛和菩萨都是慈悲的不会去无端的降罪与人的,其实他们也无权力的,我们现在所受的是我们以前所做的事种下的果,而我们现在所做的事会给我们的以后带来果报,也就是所谓的因果报应,你会说为什么有的大奸大恶之人会幸福却没有得到报应的,他可能是他上世或都他的祖上为他积的福,有的人我们看着很可怜,其实说不害是他以前或上辈子做了什么错事,在这世受到的果报,所以说只要我们一心向善,顺着自己的良心去做事,就是不天天拜佛、佛也会保佑你的。
众生畏果、菩萨畏因,
只要你放开心怀,从内心真正做到善,就会有好报的,如果只是不吃肉,不杀生,可是背地里却做好多坏事,就是佛、菩萨也帮不了他的。
就像是向慈善事业捐赠一样,如果你是真心的,尽了自己的努力了,你捐的一元钱就可能比有的人捐1百万元钱的功德大。
所以不要乱想了,只要心正就行了,佛是不能救你的,能救你的人其实是你自己。