与佛教有关的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/05 14:52:51
不知是从那里年起,或许是从十几岁时起,我会有很多疑问需要解决,我喜欢去寺院,我喜欢跟僧人一起聊天,我都喜欢从寺院里拿很多关于佛教的书,一些僧人见了我总会跟我聊天,还赠很多佛书给我,也介绍很多寺院给我,我总会去僧人推荐的寺院里,我烦恼时听到佛教音乐总会很平静,时常我梦见一位高僧给我落发剃度,梦到这里时我总醒来并一身冷汗。我从学校毕业后不久就在中原救助艾滋孤儿又到山区做教育劳工,我很容易心软,在中原我吃尽苦头,我对吃住都从没过分要求,我能一年都只吃两顿饭,而且这两顿饭都是素食,我一天都要走很远的村路,每天晚上我都很累很早就入睡,但我的体重却是增加的,我从小对家产都没有继承的意思。今天早晨我再次做了那位僧为我剃度,我依然一身冷汗醒来。我曾把梦里的事告诉一位僧人,那位僧人给了我一张《出家三十条》并叫我去找寺院大和尚(主持)。不知这意味着什么?
每个节日,我不忍心看杀生来做祭品,我从小在海边长大,却会海鲜过敏。我曾在大相国寺想办皈依,后来在弘法寺本焕法师办了皈依,也曾向学诚法师学习佛教,帮忙翻译佛经。

和佛教完全没有关系.佛陀说梦境的一切都是妄想或者虚幻,那么您要迷信梦境还是要迷信自己的人生呢?假设您有心修习佛法来获得解脱,甚至是出家都是您自己的决定.佛陀说一切都是无常,这就是世界的真相.既然如此出家与否和您的情况都只是‘无常’,问题只是您的心意.

您说了这么多,是希望人们鼓励您出家,还是希望人们对您的行为而附和说‘随喜,您和我佛有缘’这些‘好听’的话?难道您认为有缘人会有种种神奇事情来引导出家吗?错了.有缘与否是自己决定的,而并非以注定或者天注定.所以请您不要再迷信了.

那僧人认为您有佛缘,希望您出家修行.出家与否就要看您有没有解脱生死轮回的决心.

随喜您的慈悲心。
您真是善根深厚的人,过去生中一定是个大修行人。
出家是通过自己的修行做人天导师。也是360行之一,是非常好的职业。可以自利利他、自觉觉他。如果您有此志向也非常好。无论在家还是出家人生的意义都在于利益众生,提升自己的修为。也许您有缘做个出家的师父。
您的所作所为完全是圣人的标准,没有自私自利,这非常了不起。
世人对成功和失败的评定标准都是看金钱、名誉、地位等等,我认为这是完全世俗化的标准。
古时候,孔子最赞叹的弟子是颜回,颜回的处境怎么样呢?
颜回家境贫困,居陋巷,箪食瓢饮,但好学不倦,终身追随孔子而不仕。孔子对颜回有很高的评价,把他许为自己“德行”科最优秀的学生,并称赞颜回说:“语之而不惰者,其回也与”(《论语·子罕》);“回也,其心三月不违仁”(《论语·雍也》);“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也”(《论语·雍也》)可见,圣人所注重的是道德。
二千多年前的释迦牟尼佛为追求真理弃国捐王,舍弃荣华富贵,苦心修行,终于发现了宇宙人生的真相,成为九法界的导师。可见,智者所注重的是觉悟。
我们生而为人,应该追求成圣成贤,而不被世俗观念所羁绊。
愿您福慧双修,利益有缘众生!

佛教杜绝 贪嗔痴~!你有此念想本就入了贪嗔痴魔道~!心中有佛,便酒肉穿肠也终为佛~!心中多念则每日吃斋念佛也不得脱离苦海~!
祝佛友斩去痴念早日脱得苦海~!

出家家出家,
出家无我家,