杀该隐,遭报七倍,杀拉麦,遭报七十七倍

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 00:35:46
拉麦是好人么?圣经这样记载什么含义?

拉麦不是好人,“杀该隐,遭报七倍,杀拉麦,遭报七十七倍”不是上帝说的,而是拉麦自己说的,圣经写这些内容是为了说明人类当时的狂妄和罪性。

43 “你们听过有这样的吩咐:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’
44 可是我告诉你们,当爱你们的仇敌,为迫害你们的祈祷,
45 好叫你们成为你们天父的儿子;因为他使太阳照恶人,也照好人;降雨给义人,也给不义的人。
46 如果你们只爱那些爱你们的人,有什么赏赐呢?税吏不也是这样作吗?
47 如果你们单问候你们的弟兄,有什么特别呢?教外人不也是这样作吗?
48 所以你们要完全,正如你们的天父是完全的。”
以上就是我要说的,人不懂神,因为人就是喜欢看见的,对神就是不理

出人意外的是,上帝迟延了对该隐的审判。他只是将他放逐到伊甸以东的“挪得之地”。在希伯来文中,“挪得”的意思就是流浪。但该隐仍不满意,说以后家族的其他人会找他报复。因为该隐杀了他的亲人,他就想其他的亲人也不会再当他是亲人。这就是罪的第二个代价,一个罪不但会伤害一个生命,而且必将伤害所有人的关系。上帝再次宽待他,说“凡杀该隐的,必遭报七倍”。于是耶和华就给该隐立了一个记号,免得人遇见他就杀他。

有人说,这是一个耻辱的记号,看见这个记号就知道他是杀人者。也有人说,这是一个恩典的记号,显示上帝对该隐的忍耐,希望他仍能有悔改的一天。 “挪得”相当于一个恶人谷,住在那里当然是一个耻辱,随时表明你是一个罪人,但住在那里也是一项恩典,因为那里是一个避难所。后来以色列人出埃及,到了迦南地,上帝再次设立了一个“挪得之地”,就是大地上的六座“逃城”。人若误杀他人,逃到那里去,就不能再追究他。

因为仇恨只能生出仇恨