基督和天主有什么区别?为什么有基督堂和天主堂之分?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 08:05:05

我个人认为啊,说一下呵呵

1。本上上基本一样都是信主基督的。
2。圣经里的十戒有删改我就不知道了。但是他们确实是拜圣母,好象是拜石象属于拜偶像了。
3。天主教是基督耶稣创立的,后来由于教皇利用宗教来统治人民,就有了宗教改革,然后来分出来的基督新教。
4。现在所说的基督教基本上都是新教。
5。不要说基督教,天主教,东正教什么不好的,什么拜偶像的,因为我们所信的是基督,而不是什么教。、

本人就知道以上这么多了要是有什么错的请大家多多指教。本人QQ421804686 欢迎所有的朋友们交流基督知识。

基督和天主分别是基督教和天主教在祷告时对上帝的称谓,相对应的,基督教堂和天主教堂也分别被称为基督堂和天主堂。
基督教和天主教本质上属于一个宗教,相当于不同的流派。
耶稣创立了天主教,后来分出了基督教,再后来又分出了东正教,这样就形成了三个不同的流派。不同的流派在信奉的教义上有些区别,但大多是形式上的区别,比如祷告的对象是耶稣基督还是圣母玛利亚,传教士和神父或修女是否可以结婚,是否忌烟酒等,但本质上的区别不大,都以圣经为宝典,信奉上帝。

在国际上基督教与天主教统称“基督教”。从教会历史上看,基督教与天主教原来就是一家,后来经过始于1517年马丁路德的宗教改革后,分化为两个教派;从信仰上看,基督教的信仰与天主教大致相同,都使用同一本《圣经》,同信三位一体的上帝,传统的信仰都认为人类有“原罪”(人所共有的罪性)和“本罪”(个人行为上过犯),只有经过耶稣基督十字架救赎才能使灵魂得救。
  尽管如此,基督教与天主教毕竟不再是一种宗教,主要区别是:
  第一,基督教认为信徒可随时籍着基督之死直接和上帝来往,向上帝祈求,并读圣经。天主教则认为信徒离上帝甚远,中间不仅需要有基督教做中保,还需圣徒在上帝面前代求、尤其是圣母一玛利亚的代求、做中保
  第二,基督教认为基督徒若于人聚集在一起祷告就是教会,教会也是一个社会团体,它的任务是使天国早日.降临。天主教把教会看得极为重要。教会就是天国,教会在世止的甜尢耱悬扩太天周的疆界。当疆界扩大的到世界,天国就完全实现了
  第三、基督教传统上撵圣经认为人死后因信主得永生、升天堂。天主