没有战争的宗教就是好教么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 09:29:08
基督教那么好,为何会有战争?佛教信的人现在不多,却没有引起过战争。佛教最多只有过佛、儒或道的口舌之争.表面看,佛教比基督教好,因为它能平息战火。是这样吗?
没有战争的宗教就是好教么?还是为统治者服务而作为发动战争的借口?

流血难道就是基督教的体现吗?

不知道楼主从哪得来的数据和结论

不过我还是准确的帮楼主分析一下两个教的由来吧

佛教,最早在印度产生,当时的迦毗罗卫国的王子(乔达摩.悉达多),有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,逐创立佛教

基督教,拼凑了许多手稿,主角是一个大圣人耶稣(充满了宽容仁慈,四处行医传善,被钉在十字架上仍然不嗔不恨的圣人),后来被一些政治势力所利用,被编成圣经用于巩固统治。(例证附在最后)

剩下的思考就交给楼主了

一个是放弃王位的人,另一个原本是圣人被政治势力利用被编成圣经,歪曲本质成为统治阶级工具。

放弃王位的人,看贫富平等的人,教大家施舍的人,教大家不要杀生的人,能引发战争?

而被政治利用的就不一样了,这是事实,无可争辩。

--------------------------------------------------------------
基督教我个人认为完全是政治的产物,从耶稣受难的时期和圣经中的对故事及世界认识来看都是很狭碍的,都没超出当时的时代背景(包括了地心说)。其次,书中主要描述的风俗及地区多在以色列,矣及附近,这是写书人接触的范围。再从圣经传播的时间和传播的路径来看更是如此。战争打到哪,传到哪,掳夺并给人洗脑到哪!
圣经把神说得凶恶、全能、性格飘忽不定、语无伦次以为这样就能恐吓教徒或非教徒。

我想楼主也明白了为什么基督教不敢拿出来在哲学、科学的太阳底下晒,只会一味的说信就怎么样不信就下地狱,XX是神这样完全没有根据的无稽可笑的话,更明白为什么经常和战争相伴(书里有大半是战争、杀戮、淫乱的描写,神更是爱杀就杀。神是全能的,是最高的,这就是暗示统治者是天生的,像神一样的,被奴隶是命运是原罪,你们只有听话,才有可能死后被宽恕。典型的洗脑)

有人说:“19世纪300多位最著名的科学家中,至少有260多位是信耶稣的, 又说:“教会对牛顿、达尔文、伽利略……这些科学家进行迫害,所以这些科学家才不信基督。” 不,如果你注意看,这些事都发生在相信上帝的国家,这就是基督教的本质。。