清明节上坟,奶奶是基督徒,问是不是可以在坟前念些祈祷文?求这样的祈祷文。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 06:58:13

感谢主!
基督徒可以纪念逝去的先人,但不一定要随从世人的节日和风俗。不一定按照清明节,在平时任何时候都可以去。当然,偶尔同了时间,也没关系。去时,先在家里祷告,求神保守自己的心,监察自己的心;因为你只是去纪念先人(包括未信主的),不是把他们当神。可以带一束花,可以放鞭炮;在墓地也可以哀哭。
在墓地也可以祷告,可以说:主耶稣啊,我感谢你!我今天来纪念的的先人,让我们知道人的一生是何等短暂,如飞而过。让我们珍惜世上的生命,时时刻刻为你而活,把更多的人带到你的面前!主啊,感谢你拣选了我的奶奶,你把她接到了你的怀抱,享受你给她永远的恩典!我相信,将来在天堂还能见到我的奶奶,并要见到为我舍命的主!主啊,唯有你是神,唯有配得荣耀和称赞!求主保守我们的心,一心一意服侍你,直到你荣耀再来的日子!感恩的祷告,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
愿神祝福你,阿们!

当然可以。
圣经里有,随便一段圣经就OK了。
比如主啊,愿你的意识行在大地,如行在天上。
逝去的人啊,愿你们在天堂安息。
主啊,你是全知全能的仁慈者。

如果她是真基督徒,你无需念这些,因为她已经在基督里睡了,将来还要复活,进天国享永世无尽的喜乐。如果她不是真基督徒,那么她的结局也已经定了。无论将来是进天国还是下地狱,她的结局在肉体生命结束的那一刻就已经定了。所以,你无需做这些事。
或许你觉得我说的话接受不了,但这是事实,每个真正认识神的基督徒都明白这一点。我不知道你是不是基督徒,如果是,你总会明白我说的是什么。如果你不是,你要来到上帝的面前,跟随他走天国的道,虽然窄,但忍耐到底就可得永生,别像那不信的人一样走宽敞的地狱之路,虽然宽,好走,却通向地狱。
谁能进天国,谁会下地狱?我们都不知道,只有主知道,以上所说的是两种可能,意思是说你无需做这些了,并没有意义。你要为活着的人祈祷,包括你的家人,朋友, 同事,同胞,国家,疾病的,无知的,感觉活不下去的,在痛苦中的,在患难中的……以及全人类祷告,这样的事才有意义的。
人生在世不过几十年,而一个成年人的人生已经过去了一少半或一大半,所以,需要忍耐的时间就更短了。在这么短的时间里,无论疾病患难或其他的环境都紧紧跟随神,忍耐到底,必然得救。
你有这样的心