我想学地藏菩萨可以吗??

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 14:59:38
虽然我接触佛教不久, 懂的也很少, 但我觉得地藏菩萨的誓愿太伟大了,
地狱众生无穷尽, 那要什么时候才能度完呢? 所以我想学地藏菩萨,
帮地藏菩萨, 和他发类似的誓愿, 和他一起度地狱众生,
不过我现在的能力和地藏菩萨是根本无法相比的, 所以我有个计划,
先往生西方极乐世界, 成就大菩萨后, 再回来找地藏菩萨,
这样可以吗????? 是不是有点自大了?????
西方极乐世界就是西方极乐世界, 阿弥陀佛的世界, 我哪说错了吗?

其实地藏菩萨本已成佛。他本来就是古佛再来,这点要弄清楚。 “众生度尽方证菩提”这是地藏菩萨的誓愿。佛在《金刚经》里说:“一切众生……我皆令入无馀涅磐而灭渡之,如是灭度无数无量无边之众生,实无众生得灭渡者 ……” 地藏菩萨渡化一切最苦众生,而实无众生可渡。 佛又说:“若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨……” 所以地藏菩萨不仅仅是菩萨,他早已成佛。
你想发心学习地藏很好阿!赞叹! 但是要坚持阿,要落实到实际行动上。要在佛菩萨面前发弘誓愿。

我也很佩服地藏菩萨
可是凭良心讲我实在做不到
差异可以这样比喻,地藏菩萨是一片大海,而我可能是大海中的一小小的水滴都达不到。

所以我想从身边的小事做起,不逃避,好好的先做一个人,人道本身的很多苦都受不了,如何帮助别人,那只是空谈

至于西方极乐世界,对于有些人来说,只是逃避现在痛苦的借口,你可以发愿去那边体会体会,不过对于人道的责任还没有完成的人来说,最终还是要回到这个世界来的。

所以对你的想法我觉得很矛盾,如果你学习地藏菩萨,那你就成现在开始,帮助众生帮助自己,难忍能忍,克服困难,为什么要先到极乐世界呢,,,

如果你能做到地藏菩萨精神,现世就是极乐世界。。。

撒旦深知人类的弱点,知道人类天生会迷恋什么,唾弃什么。便用天花烂醉的佛学理论体系使其迷糊其中,用轮回来让人忽视死后本该回归的永恒天国。
要向神忏悔,只有唯一的真神才能洗去咱们的原罪。神爱世人,天国即将来临。但这时假先知们异常猖獗。这是撒旦在做最后的反抗,他已千金一掷,利用冥想啦、提升啦、自然奇特现象啦来迷糊我们,为的是让我们原离真神,把自己当做神,让我们认为光靠自己就能摆脱原罪。兄弟姐妹们,皈依真神吧!他将拯救我们。
撒旦灌输给我们的假神,认为自己可以通过“修行”超越肉体成为与上帝平起平坐的真神本身就是撒旦骄傲的特征表现。纵使有再怎么精彩绝伦无懈可击的理论,在真神面前也只是小聪明。
本人信耶后有切身的体验,本来一直被网络算命算得很准的我居然摆脱了宿命,交上了好运!神确实爱着我们!
哈利路亚!

阿弥陀佛 你真是发大心,当然可以,首先自己要有修行啊。