我在美国生孩子,可以念《地藏菩萨本愿经》吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 17:09:20
我在美国生孩子,老公的家人都是华人,原来也信佛的,现在入乡随俗,都信耶稣了。我在这里看见怀孕念《地藏菩萨本愿经》保佑母子平安,我想请一本来学习,但是一点佛学基础都没有。老公说家里人信耶稣,以后还要在教堂受洗。我想,各处的神佛都是教人向善的,东西方神灵我都相信,希望能为未来的宝宝祈福,可以吗?

念地藏菩萨本愿经可以消除业障,为你宝宝和你自己念都很好的.
你信基督教也可以念佛的,佛教是不会排斥其他宗教的.
如果你当众念会引起你 公婆和你丈夫的不满 你大可以下载到MP4 手机里 默念.
念地藏菩萨本愿经是很有好处的.

在佛教这边完全没有问题,因为佛法是普度九法界众生之法,即使是其他宗教的信徒也是要度化.
念诵<地藏经>给孩子非常好:
"复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。"

合十祝愿吉祥,阿弥陀佛.

当然可以念,佛法是普度众生的,任何地方,任何时候都能度人。但你处的大环境比较特殊,而基督教又是比较排外的,所以一定要注意方法,不可和家人冲突,那样对自己对孩子都有利。

地不分南北东西,人不分男女老弱,均可.
顺便说下,佛门是佛光普度,信外教只要你肯发心,一样可以度,岂不闻五逆十恶都可以度呢,何况是你家天真无邪的小宝宝
还有,《地藏菩萨本愿经》是消业障(消减前世的恶报)的,给小宝宝读正好,其实在怀孕的时候读更好呢

要不信佛,要不信耶稣,虽然没有冲突,但念了地藏经又接受洗礼,总是不大好的,你要选其一。

念诵可以结下善缘,但是得不到很大的加持,因为没有抱着皈依三宝的发心去念诵,所以只是善缘而已。