不在家里,没人供奉菩萨怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 10:35:58
家里供了观音菩萨,但是现在在外地工作,父母也跟着过来了,家里没人,不能供奉观音菩萨,要怎么办?有空时去庙里拜佛上香,这样可以吗?除此之外还要做什么,现在租的地方很小,而且也不能肯定以后会留在这里,所以也不方便把菩萨请过来。请高人指点。
我现在只要没特别的事都会诵地藏经一部,这算不算对观音菩萨的供奉呢

供养三宝有很多功德,但是功德最大的是以三殊胜摄持来供养而不是以供养的物品的多少时间的长短或者质量来衡量,昔日贫女单就随喜国王的供养而成为供养者中功德第一之人,佛陀在回向的时候也是先念了她的名字。
观世音菩萨是三世诸佛的慈悲化身,如果你在日常生活中不方便做形式上面的供养,那就依照观世音菩萨的教言,对于众生修慈悲心,菩提心,做任何形式的善法,只要以三殊胜(发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜)来摄持任何的身口意善行,那么以此来供养诸佛菩萨是再好不过了。供养有三种,财物供养、承侍供养和法供养,如果具足各方面因缘则三者都要尽力为之,如果不具足,那么最先选择的也是功德最大者即是法供养。

金刚经说不要著相。一切法即是非法,故称为法,一切相即是非相,故称为相。不可以以相见如来,佛法亦非法,一切有为法,如梦幻泡影。

佛像供着是为了什么?是为了助你生清净心,并且让你不要忘记佛说过的非法非非法,而不是让你天天给他烧香,给他供品。佛教是佛陀的教育,不是烧香拜佛。佛庙天天去,烧香天天烧,恶事超常做,心仍不清净,那是著魔不是菩萨之道。

你诵经跟供奉菩萨有什么关系?让你供奉菩萨不是菩萨需要你的供奉,而是让你见了菩萨像生信心。诵经也是为了明心见性,领悟佛陀所悟到的真理,探索宇宙的真相。金刚经里说,佛陀万亿劫所供奉佛的功德,亦非功德。若为了功德而供奉,就不是佛了。

本人对佛学也是一知半解,现是随心而语,若有不当之处,望海涵,楼主不要轻信别人,佛陀说了,末法时代,依法不依人,所以你要多领悟经典,不要东问西问,现在末法时代,一切要根据佛经。因此,我在这里说的话,也只可作为参考。

佛在心中,只要心中有佛就行了。有空可以用意念去拜普萨,多拜拜。你就是行千里万里,家里的普萨也会保佑你的。只要你不退普提心,走到哪普萨都会保佑你的。
地藏经最好天天诵,也是对普萨最好的供奉了。

菩萨每天要上香的,像你这样肯定不行。要得罪菩萨的,你如果诚心的话地方小不是问题,那是借口。如果不供干脆就别供要出事的。

心诚就行..观音菩萨无处不在..不用形式上的东西