生死,命运,人与自然,婚恋,战争与和平就这些人类的问题基督教和佛教(印度)有哪些区别

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 18:07:15
印度的佛教与中国的据说不大相同,比如在<阿育王>里佛教徒的女人可以结婚生子.我说这些只是想解释提问中的"佛教(印度)".

佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望,罪孽和烦恼,以达至善,摆脱轮回,进入永恒(涅盘)。基督教则认为,人靠自身的力量是无法摆脱自己的欲望和罪恶的,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。正因为如此,造物主上帝(道)派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。基督教相信上帝是圣父圣子圣灵三位一体的上帝。圣子耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门徒后,升天。人信靠他,自己的罪才会被消除,才能获得拯救和永生,与神和好,死后灵魂升天,与主同在。末日基督再来时,要使死人身体复活,活人身体改变,成为灵性之体。

看看这里,也许能对你有帮助:
http://bookgb.bfnn2.org/books2/1972.htm

生即为死,死即为生。无渡即生死,身像轮回之。同教皆休亦,彼岸皆一致。命运则运命,运中则知命。断之欲根源,则知爱本源。战争即是数,和平即是住。原本皆同宜,只为贪黮痴。

诚然,您获得的信息是人,不管是什么人,都有人的处事规则。中国的孟母教子,说的很清楚,人处的坏境是什么样的人就是会走什么样的道路,所以什么宗教只要牵扯了人,就是这样,赞美耶稣,光耀归于父阿门

上浩下冉 高人啊~