耶稣和佛哪个可靠?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 15:12:14
我就是想知道一下耶稣和佛在大家心目中分别是什么样子的

记住一句话“求人不如求己”

耶稣本来就是佛弟子,他早年在印度修行,后来回到以色列,因为那边人都信天主教,他知道要让他们信佛是很难,于是他就把天主教修改一下,把佛的思想引进去,成为基督教,但基督教不能到达佛的境界,只是生往三界中的天界.
至于谁最可靠,佛教导我们一切只能靠自己,自己本来就是佛,有无限的潜能可以开发,只有自己刻苦修行,才能开发这些潜能.
不过基督教说可以靠上帝,你只要信上帝,就可以得救.所以非常容易,如果你一定要找个依靠,我想上帝好像可以让你依靠.

我们的主耶稣为了全人类的罪恶受死,又战胜死亡,从死里复活,战胜死亡,胜了世界,壮哉!!!

佛好象连雷锋和董存瑞都不如吧,雷锋乐于为人民服务,董存瑞为了自己的理想牺牲了宝贵的生命,哪个都比佛伟大的多吧!!!

楼主,资料我提供到这里,哪个可靠,你自己考虑!!!

附录:本人原本信佛,后来改信耶稣基督,特此说明!!!

佛比耶稣可靠不是一点点,佛成就不动身、金刚身,尽虚空遍法界。而耶稣自身都难保不是?

耶稣和佛都只是人类不同的信念,精神的寄托,在浮华之外的心灵神者。没有什么可靠之说,真正还是要靠自己

这个没有谁比谁可靠的讲法的,根本不具可比性,如果你信这些的话,那么信什么就是什么灵,心诚则灵嘛,如果你不信,那就无所谓了,这些只是一种精神上的寄托,其实是没什么用的,只是一种精神寄托,没有灵不灵的说法的,