〖请教〗佛弟子我这种情况会不会失三皈依呀?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 13:44:38
师兄我今天在百度创建百度词条时(后来幸好这个词条没有创建成功),标题是(一指禅与一阳指)这篇文章是网上的,我就把他创建为百度词条,后来立刻发现一阳指是外道的东西,不是佛门的,我创建这个词条里有外道的成分,这算不算宣传外道的东西?当时并没有想到这一点,后来想到了,师兄们你们说我这种情况有没有破三皈依呀?

应该是没有的,因为你心里并不是要推崇外道法门,也没有想根据外道法门来了脱生死,三皈依是什么,皈依三宝,永远不向外道学习。你本并没有学习啊。我们在这个世界,除了佛所说的道理外,还有别的很多圣贤的见解,虽然不是究竟,但也是存在的。不可能修佛学佛了别的东西就不存在了啊,不管你去不去学习,这东西依然有啊,你只是把其他的一些本来就存在的见解说出来,但是并没有褒贬,没有自己的意见,更没有要发心学习,所以不算破三皈依。

不过,作为佛弟子,还是要更多的在世间宣扬佛法,让众生受益啊!

三皈依戒律是要您明白,佛法才是真理,才是解脱之道。如果您学了佛法还去学习外道经典的话,那么只是在原地打转。仿佛一个洁白的棉花染到黑色的墨汁。把您的心放宽,除非您请教外道,认同外道经典,皈依外道徒众,否则都离破三皈依有一些距离。

佛教弟子是不允许藏有攻击性武器的,犯杀生的,除非你是传说中的俗家弟子

没那麼严重~多做些善事就可以补偿了...

你真无聊

不算