【求助】请教各位 佛弟子 这篇文章让我产生疑问,请求指导!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 05:08:04
<< 舍法罪修行指导>>一文使我产生烦文章如下:扰,http://www.bskk.cn/thread-15591-1-1.html

请问如果有人没有学佛之前,犯了诽谤之罪,而学佛之后,才知道以前是自己无知而犯了大罪,请问他如今学佛忏悔能往生吗?照这篇文章的说法暂时有两种人不能往生极乐世界,即造舍法罪及五无间罪者,是否犯了这罪的两种人在今生都不能往生吗?可世亲,印光大师,偶益大师不是也往生了吗?既然有事实证明能往生就和这篇文章讲的不同,那到底是谁正确?到底听谁的?
<< 舍法罪修行指导>>部分内容:
这世界上,暂时有两种人不能往生极乐世界,其中之一即造舍法罪者。然而,并非是佛根本不慈悲摄受他们,最终这两种人也能如愿以偿(往生极乐世界)。但因其恶业深重,暂时无有成就所愿的机会。

根据麦彭仁波切的净土教言确实有两种人无法往生极乐世界,就是你说的,但是如果您看过金刚萨垛忏悔法门的相关论典的话,应该也知道金刚萨垛的愿力,所以只要如理如法具足四力的忏悔,破根本誓言的罪业都可以清净,您觉得大德的例子,他们都应该通过行持菩提心忏悔等等法门将罪业忏悔清净了。净土教言里面也没有说只要犯过一次诽谤或者舍法就肯定没希望,如果没有希望那么修行又是为了什么呢?但是如果诽谤过佛法或者舍法又不去忏悔那么因果不虚,当然肯定是无法往生的。这些在净土教言中都说的非常清楚了。我希望各位师兄不要有门户之间,显宗和密宗都是佛法,不要在不了解的前提下肆意的妄加评论,因果不虚,嗡班则萨垛吽。

人心善,心也;人心恶,亦心也。可见世间万法,无出一心。自心向善,则如一矩尽去千年黑暗,斯有何惧?!

佛法重下当下心行何处,昨天的那个你在哪里?

譬如昨日入迷,则今天脱迷即可,何必多疑!

南无阿弥佗佛!

明心合十!

(若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。)忆佛念佛 都摄六根 得三摩地 有罪无罪自然往生。

不是的,末法时期,邪师说法如恒河沙,佛是大慈大悲的,不舍一个众生(不愿跳出轮回的除外),真心忏悔是可以灭罪的

两种说法是观待于罪业清净与否而有差别。

这二种罪业未忏悔清净前不能往生;忏悔清净后,相续中就没有这种障碍往生的罪业了,当然能往生。

照这篇文章的说法暂时有两种人不能往生极乐世界

你自己都说只暂时不能去的啦。。。暂时既罪未尽撒 你今生把罪赎尽了 当然就可以去了嘛。但那罪不是容易赎的就是了~
你举的例子不正好说明了这点,还是有人今生把罪赎完了的。
佛不看你是今生还是来世,看的是你是否无罪 佛本慈悲,无罪之人为何不渡。。。当然仅仅无罪 只是开始 然后还要修善。

修的都是心。