一个关于佛道的问题不解,请教各位佛弟子回答

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 14:11:05
地藏菩萨说地狱不空就不成佛.谁都知道地狱着么会空呢??那他是如何成佛拉的?既然地狱永远都空不了那他的决心不是不成佛吗?

地狱不空就不成佛,只不过是表达一种渡人的决心,也表达着一种我不入地狱谁入地狱的决心。既然这样的话,就让他为佛吧,更好的渡人!

谁说地藏菩萨成佛了?你自己都说了是地藏“菩萨”。菩萨不是佛。

地藏菩萨并未成佛。

他说的成佛指彻底斩断因果,进入涅盘状态。

唉,话不能这不说,他这么说,正说明他发决心要度世人呀!!!这是大道的体现!!!

这个在地藏本愿经里有说:是分身集会品第二,里面有一句,尔时佛赞地藏菩萨言,善哉善哉,吾助汝喜。汝能成就久远劫来、发宏誓愿。广度将毕。即证菩提。哈哈!我先说一遍,这个我以前也不知道,是前几天看宣化上人的《地藏本愿经浅释》里面给了我解释,下面我就节选宣化上人的解释,给你答案,佛因为怜悯地藏菩萨太苦了,仍许可他先证佛的果位,所以说,“你广泛渡众生将完毕时,即能征得无上正等菩提果位”地藏菩萨的愿力是:“地狱未空,誓不成佛,众生渡尽,方证菩提”那么按照这一段经文来说,他所渡的众生,再等到弥勒菩萨出世的时候以后,他们也会得到解脱。所以我们不必担心地藏王菩萨,他不成佛,在不久的将来他必定会成佛!
哎呀!累啊!这个是大概吧!还有很多呢!但是值得肯定的是,地藏王菩萨一定可以成佛,成佛的时候是在弥勒菩萨出世之后,地藏菩萨也快成佛了。
个人建议你可以看看《地藏菩萨本愿经》,宣化上人的《地藏菩萨本愿经浅释很好,里面有你想要的答案,我给你这些只是一个简短的,宣化上人在浅释里面说的很详细,真心建议您看一下!南无阿弥陀佛