耶稣为什么要叫他的信徒买刀???

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 07:16:27
在福音书里,耶稣叫他的信徒买刀,为什么呢?是不是想发动起义?

首先耶稣不会发动起义,事实也证明他从没有发动过起义.尽管耶稣在世时有很多次机会可以发动起义,"众人要强逼他做王,他就独子退到山上".而且耶稣基督也否定了犹太人心中的弥赛亚观,犹太人的弥赛亚观是带有政治性色彩的,他们盼望弥赛亚会像摩西一样带领他们脱离罗马政府的控制,在地上建立神的国度.但这不是耶稣弥赛亚的工作,所以犹太人不明白不相信他是基督.
主耶稣要门徒要门徒带钱、买刀要告诉他们要面临的苦难不是要门徒用武力。门徒没有悟到他的意思,立刻说这里有两把刀,主用“够了”两字把他们的话打断,此话题讲够了,不要再讲了(参申3:26)而不是两把刀够用,因为原文“刀”为阴性词,“够了”为中性,二者间没有关系。

在圣经中上帝用剑作为用各种方式杀人的表达方式。例如在解释为什么信徒要服从掌权的统治者时,在罗马书13:4上帝说,“因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕。因为他不是空空的佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。”

然而,上帝也使用剑与世上邪恶的人相联系,路加福音22章引人注目地说到这个问题。在十字架的前夕,在路加福音22:36耶稣对他的门徒说:“没有刀的要卖衣服买刀。”门徒说,“主阿,请看,这里有两把刀。”耶稣回答说,“够了。”

为什么耶稣要门徒买刀?为了应验预言。耶稣在37节解释说,“我告诉你们,经上写着说,他被列在罪犯之中。这话必应验在我身上,因为那关系我的事,必然成就。”主耶稣引用了以赛亚书53:12,那节经文预言弥赛亚要被“列在罪犯之中”。

耶稣后来不是死在他徒弟手下了吗?其实他早有预料,所以拿把刀防身
或者他跟他徒弟商量好了,让徒弟杀死自己

开玩笑的!~

若根据约瑟夫斯的记载,耶稣确实是要发动一场叛变,他想偷袭耶路撒冷的罗马统治者。那天晚上,耶路撒冷东边的橄榄山上,耶稣和一群约600人的‘信徒’商议如何进行叛变,却被罗马士兵知道了,即将战斗时,耶稣和大部分的人逃跑了,只留下少许的人。(可14:43、48、50)“说话之间,忽然那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和文士并长老那里与他同来。”、“耶稣对他们说,你们带着刀棒,出来拿我,如同拿强盗吗?”、“门徒都离开他逃走了。”这些经文都经过美