耶稣信徒不能做哪些事

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 02:22:23
我姐的公公今天去世了,我们能怎么办,目前没有人支持我们,花圈不能送,人也不能去,我们该怎么办?

不烧纸,不磕头 不骂人 很多很多,

听人说过:你要爱自己的街坊,恨自己的敌人。

但是我想告诉你:你要爱自己的敌人,祝福诅咒你的人。

对恨你的人行善,为虐待你的人和迫害你的人祈祷。

在这一段的前几行中有这样的话:“不要反抗恶行,谁要打你的右脸,把左脸也伸过去。”

这些观念现在当然算是曾出现过的最著名的、最富有创新精神的道德观念。这些观念不是耶稣时代的犹太教的一部分,也不是大多数其他宗教的一部分。要是他们被广为遵循的话,我将会毫不犹豫地把耶稣列在本书之首。

真的有神的话世界上哪还有那么多灾难,如果有,看看这个世界,那神也就也不值得信了.

亲人去世我们基督徒可以做的是:
1.怀着感恩的心感谢神赐这位亲人跟我们曾经生活在一起这么长时间并给我们的生命带来许多祝福;
2.向孩子讲述去世的长辈在世时是如何行事为人,使孩子们常常怀念和纪念长辈;
3.如果有机会可以和前来悼念的亲人朋友探讨灵魂与死亡的问题,帮助他们了解福音;
4.不可拜死去的亲人或参与烧纸钱等得罪神,因为神是忌邪的。当有人质疑时要勇敢而柔和地告诉他们基督徒不能这样做,神会保守我们得到别人的理解和尊重的。何况亲人在世的时候好好对待和爱他们才是真的,亲人不在了表面上的孝敬都是没有意义的了,他们是感受不到的了。

我公公去世的时候我回老公的家乡参加葬礼,那里是农村,葬礼里面迷信的成分很多,当天晚上我祷告神给我勇气不可因为惧怕人的压力而得罪神,教会的弟兄姐妹也为我和老公祷告。第二天下葬时所有亲戚一同送棺材去墓地,每走几步灵车就停下,按风俗所有的人都要下跪磕头,我坚持不下跪,而是站着默默祷告,当时也听到围观的人在对我议论纷纷,但是感谢主的保守,我一直坚持到底。最后两位姨叫我再磕个头就回去时,我告诉她们:"我是信耶稣的,不可以磕头,我会在心里纪念爸爸的。”她们竟通情达理地说:“不跪就不跪吧。”回到家门口另外一位长辈要我向坟墓方向再磕个头时,两位姨都替我说话:“她是信耶稣的,不用磕头了。”我也向婆婆说了刚才自己因为信仰的缘故没有磕头,她也很通情达理地没有计较。这些都是神的保守,因为神说:“尊重我的,我必看重他