佛教徒与基督教徒们?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/01 11:53:56
从人性对神性的洞悉来看:上帝发怒是因为他爱人。有两种情况:一:警醒世人,这又有两种情况1:改邪归正;2:以更加良好的心态完成使命。二:用看似上帝的不公(你们承受了更多灾难),而最后嘉奖你们。其中(一,2)和二是紧密联系在一起的。
基督徒们,佛教徒们,如果你们还在争论,那只能说明你们是假冒的。(佛教不也是强调因缘的吗,那这次因缘又如何解释呢?)所以,请跳出你们狭隘的“我执”。请“与神合一”。多做实事,造福世界。
以何为心,你说佛教不争论,请看以下问题里的回答:
http://zhidao.baidu.com/question/53953033.html
这里不是两家争论的最好明证吗?

破除“我执”不是用来说的,而是用来做的。至少“无我”是佛教的根本教义之一,至于“与神合一”这种梵我合一的思想难道不是我执最佳的体现吗?

如果楼主希望远离争论,就要多倡导没有争议的共同部分,求同存异才是和谐发展的基石,您说呢?

与其说假冒、狭隘,不如说慈悲大爱更能鼓舞人心。从楼主的言论看有点儿向圣经倾斜,如果没有人来犯,一般学佛者是不会自寻烦恼挑起宗教争议事端的,主动攻击其他宗教的教徒很少是佛教徒,希望楼主尊重客观实事。

haoyou75先生的言论最具有代表性:
http://zhidao.baidu.com/question/53950186.html

请问楼主是不是所有质疑圣经的人都是佛教徒呢?你推荐的地址楼主已经说明了自己“我本人不是具有宗教信仰的人”,请您仔细审阅。

当我们从约伯记中看到灾害和苦难时,应该记住,我们也活在一个堕落的世界里,好行为不见得会得到赞赏,坏行为也不一定受到惩罚。我们看到一个恶名昭彰的罪犯享福,而一个无辜的儿童陷在痛苦之中时会说:“这不公平!”但事实的确是这样。罪恶已经扭曲了公义,使我们这个世界变得丑恶和不可理喻。
约伯记展示了一位好人无故受苦的经历。令人感叹的是,我们这个世界也常有这样的事。然而约伯的故事不是以绝望告终。通过约伯的生命,我们可以看到,即使我们处在无望的情况下,仍应该对神有信心。信心不应建立在得奖赏或成功的基础上,而应坚信神的国度最终会临到。