佛教中说六道轮回,可是轮回到食肉动物不是要杀生吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 13:19:40
那样的话岂不是更造孽了?它们什么时候能脱离呢?
“一百万光年”,关于你说的,我也觉得是看你有没有心,可是低等动物有心吗?就像“樱桃巧克力S ”说的,它怎么知道佛法呢问题是?它怎么知道轮回呢?这个是症结所在,它们行为本身其实并无多少可能有太大差别,轮回后的形态会有很大差别吗?能够听闻佛法本身是有佛缘的,那么是偶然性占的比重大还是必然的因果造成的呢,如果是因果造成的,那么食肉动物被什么吃呢?因为食肉所以食草来换业债?虽然不会这么简单,但你大概是这个意思吗?那并不代表它本身心有什么转变呀?这是轮回的客观事实没错,那之后呢?
另:“提默太”,看你ID就知道了,我也研究过JDJ,现在在研究佛教,请不要捣乱,不要陷入极端,自己百度一下“similarity between Mithraism and Christianity” 结果里前几个都是一样的贴子,引用很多,但是对这我都没有肯定这个贴子内容的真假,我觉得很多时候保留意见是一种智慧,我也极端过。我觉得牧师也是人,同样的圣经不同的牧师解释会有不同,既然是神的话语,怎么会这样?今天你从未接触过基督教,给你一本圣经,让你自己读,让神给你解释,人不给你解释,你照样不知道信什么;很多问题我们都有困惑,互相帮助就好了,且慢着下定义。

它们就只能靠我们这些信佛的人念经回向替它们消业障了
肉食动物即便没有思维,死后还是要受它们应受的业,因为因果轮回不会因为你是否相信了解而改变,到时候它们自然还是要对它的行为负责

这样无分别,象食草动物一样。
生物链它是,食肉动物吃掉食草动物,再被别人吃掉;轮到它做人就可以念经吃素,轮到它做羊就可以吃青草,不可能永远做老虎吧。

对了,由此引出一个问题,肉食动物能为他的行为负责吗?因为他们是没有思维的啊~
哪位高手有空就顺便回答下我的问题,谢谢了!

错言难解啊!哎。
我估计信佛之人最有可能轮回成为微生物!因为他们杀死微生物是最多,最有可能变成小细菌!

是的,那就没办法了,这就是恶畜啊,所以一但堕入恶道就很难出来了,因为三恶道里即是最好的畜生道也很悲惨,没有智慧,听不懂佛法,还要不停的造业,求出无期啊!

所以我们现在得了人身一定要好好珍惜,不能浪费时间,再得人身就很难了。