领圣餐是只有很少一部分人才能吃吗?其他人是不是都得看着?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 02:15:46
我看过一个耶和华见证人的纪录片,里面领圣餐只有几个人吃,其他人除了把无酵饼和红酒递一遍剩下的就是看着那几个人吃了;至于什么人才能吃,我一个朋友告诉我只有经上提到的十四万四千才能吃,我问他怎么才能确定自己是不是那十四万四千之一,他说那些人自己知道自己就是,晕,有点不可思议!

你好!在我们的耶稣基督后期圣徒教会中,每一位配衬得教友都可以在周日的圣餐聚会上领取圣餐。所谓配衬就是要遵守教会的诫命和信条,坚持受洗时所立的圣约。就是说,只要对耶稣基督充满了信心,遵守规定的每一位受洗的教友都可以领圣餐,并且因此而受到祝福。如果违反了某些规定,例如我见到一位朋友最近刚离婚,破坏了神圣的婚姻,就暂时不能领圣餐。

我想在圣餐聚会上不领餐的人,如果不是因为不配衬,可能就是一些做客或者陪伴教友同来的访客,一般是少数。

领受圣餐是主耶稣基督的吩咐,一般是只有受过洗礼的信徒才有资格领圣餐;
另外,犯过严重的罪的信徒,教会会停止他的圣餐。如淫乱,偶像玷污,,,,
不过这样的停止,不会很长,根据他们的悔改表现,回恢复他们的圣餐的。

洗礼圣餐都是宗教仪式,任何宗教仪式救不了人,教会牧师也救不了人,要信基督,成为真信徒,即上帝的子民,这完全是上帝的工作。
耶利米哀歌3:26:“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”

一、上帝在创立世界以前拣选了一些人。
以弗所书1:4:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”
罗马书9:15:“……我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。”
罗马书3:10-12:“10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。11 没有明白的,没有寻求神的。12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”

二、基督在十字架上为这些人赎罪。
约翰福音17:9:“我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。”
约翰福音6:37:“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。”

三、信道来自听道,听到来自基督的话,也就是圣经,圣灵将上帝的道作用在你的心里,使你得救。
罗马书10:17:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”
马太福音13:14-17:“14 在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。15 因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就