请教基督里的一些事,请虔诚的基督徒帮我解惑

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 06:18:47
耶稣有十二门徒,是否发展成为不同的支派?
现在有两种信奉基督的形势,一种是教堂,还有一种在民间,但他们都以圣经为准,请问两种都是是对的吗,教堂的人说民间的是邪教,民间的听说是罗得教派他们女人祷告蒙头,每月有下发道理指引灵程,得神许诺的永生,所作所行中规中矩,也互敬互爱,他们是错的吗,蒙头应该吗?圣经里约翰说过男人是女人的头,神是人的头你们不蒙头是应该的吗?那这句话该怎样解释呢?约翰为耶稣施洗,他说那后来的会居上,他给他提鞋都不配,这后来的人指耶稣,听说教堂是约翰教,而这民间的反而是后来的,是耶稣在民间受难时而带领起来的一支,这后来反而居上获得永生,而教堂则是死后的永生,但无论怎样既然都是侍奉一个神,认一个主,为什么还有争端呢?
从教堂转去民间的会怎样,从民间转去教堂的又会怎样呢?
实在很迷惑,恳请各位解惑,谢谢。在这里引述的圣经的话也都不是原话,大致意思而已,记不得原话了,抱歉,祈求神的赦免。
大家都说得那么好,尤其smallmessenger和提默太所说的让我受益匪浅,我想就像猫咪森林0308所说的,相信神会带领我们认识他,认识真理。我在这里就不选最佳答案了,更不会让基督以外的人来投票,相信真理及神的道在各人心中,一切留给神来评判。

亲爱的主内家人,看见你的问题;实在想尽我微薄之力来解释;求主帮助!
首先,耶稣的十二个门徒不是发展了十二个支派,因为十二支派是旧约以色列人的称呼,只不过耶稣的十二门徒包括保罗,去了不同的地方建立教会;在起初教会是分开但不分家的;
在中国的确存在公开的三自教堂和不公开的家庭教会,在原则上说:“两者都是主的教会只是,模式不同;因为他们都高举主耶稣;都是以圣经为基础,都是相信只有耶稣基督能够拯救人,,,,”。
彼此间的论断,并不能解决问题,因为圣经告诉我们判断人的是主——林前4:5
蒙头严格来说与当时的背景有关,——林前11:6,13-14,我本人不是蒙头的教会,但是我不反对蒙头,但是如果过分强调蒙头也是不合理的;
争端是上帝 不喜欢的,但是人的肉体非常喜欢——基督徒要远避争端-箴20:3
不管在那里聚会都要听上帝的话,不管在那里聚会都要悔改,把主的生命活出来!使主名得荣耀,阿门!
上帝祝福你!

几乎所有的信徒都口称以圣经为最高权威,但是不只要分析一下,你就发现这是骗人的假话,比如圣经不允许妇女讲道,在会众中教导男人。但是你到教会去看看,有几个教会遵循这一律法?还有许多方面,都违背了圣经。难道这些教会的最高权威确实是圣经吗?

使人得救的不是教会,不是牧师,而是人。任何人得救的唯一原因是上帝完成了得救所需要的所有的工作。上帝不需要任何第三者插足,就能使一个人得救。

基督教的信徒遍布全球,是宗教之中信仰人数最多的一教!!
它的教堂传播只限在城市,那些咋农村的信仰基督教的,没去过教堂,他们就组织一些与在教堂理开展的类似活动!他们也宣扬基督教说:耶稣就是救世主!他们呢所信得教义跟教堂那些人一样!!!
还有一个教屡属基督:它的交易与正基督有差别!

天下乌鸦一般黑,什么教堂,民间,半斤八两。

你这理论是听谁说的啊?历史上没有十二门徒发展成为不同的支派的说法。东罗马帝国时期全世界的基督教都是教堂聚会,直至新教产生后,少数地区聚会才转入民间。至于说女人蒙不蒙头这只是个别教会的理解问题,与教堂和民间无关。
国内确实有教堂和民间两大阵营,但这是因为建国初期我国政府为加强对宗教控制,发动了“三自”爱国运动。一些教会领导人