一个人死后会不会轮回

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 08:47:31
我一直做梦。梦见死去的人,就象活着一样,会不会他们真活在另一个世界里?

“活在另一个世界里”我认为这是有可能的,至于“轮回”,个人认为不可能。

有轮回。
虽然有些人,为了某种关系而否认轮回,也没有用,因为轮回是因果性的,绝不是信之则有,不信则无的无稽之谈。只要他的行为合乎轮回的条件,那一定是信也轮回,不信也轮回,仗权势固然抗拒不了,送红包还是买不下来。轮回之理,智者信之而不疑,若与愚者论,如同生盲辨色,徒费功夫!
世界上的众生多少,这是属于共业所感。与我们没有共业的,绝对不会到这个世间来。这么多众生从哪里来的?其他世界移民过来的。我们念佛往生,岂不是从释迦牟尼佛的娑婆世界移民到阿弥陀佛的极乐世界吗?六道轮回范围很大,六道就是佛家讲的三千大千世界。三千大千世界里的星球太多了,人互相往来,生活空间很大,不是这么窄小。而且堕阿鼻地狱不是永无出期,只是时间很长,要经过百千大劫,罪报完了才能出来,所以他是有出头之日的。

人活着就有灵魂,圣经指出:
创世记2:7:“ 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”
人与动物最根本的区别在于人有灵魂,而动物没有灵魂。在这个意义上不能称人为高级动物。但是人的身体又与动物有很大的相似,都是泥土造的,所以人有利用动物作药物试验等,为人类服务。

使徒行传20:9-10:“9 有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。扶起他来,已经死了。10 保罗下去,伏在他身上,抱着他,说,你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”可见人死后,灵魂才与身体分离。

人死后并没有消失。信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起一千年,这里的一千年只是表示一个完整数,是指这个信徒死的时候开始直至末日为止,因此各个死去的信徒的一千年各不相同。参见下面两节经文。
腓立比书1:23:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”
启示录20:4:“ 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”

不信的人他们的灵魂将到寂静