我对佛学有些兴趣,想请问学佛应怎样学习?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 10:22:24
很感谢这么多朋友为我释疑!我是认为西方确有师傅说的最好.但是其他朋友说的话都使我有所受益.我在这里再次感谢大家对我的帮助!阿弥陀佛.

阿弥陀佛,随喜赞叹!当知人身难得,佛法难闻。我们要珍惜好这个殊胜的缘分,不要令这一生白白的荒废过去。
首先要做到的就是正信,我们要对佛法有个正确的认识,并且选择一个适合自己修学的法门。一门深入常时薰修。如果要我去选,必定选择净土法门,老老实实的去念阿弥陀佛,不间断,不夹杂,不怀疑,将来到了极乐世界很快便会成佛。我相信你是个有智慧的人,该怎么做需要你做个抉择。如果需要我帮助请发邮件给我。我会为你解答疑难。另外请把地址留给我,我给你寄送几本佛教书籍以供你修学之用。

E-mail:yangzhaolun827@hotmail.com

借用师兄说的,首先要做到的就是正信,我们要对佛法有个正确的认识,并且选择一个适合自己修学的法门。一门深入常时薰修。如果要我去选,必定选择净土法门,老老实实的去念阿弥陀佛,不间断,不夹杂,不怀疑,将来到了极乐世界很快便会成佛。我相信你是个有智慧的人,该怎么做需要你做个抉择。如果需要我帮助请发邮件给我。我会为你解答疑难。另外请把地址留给我,我给你寄送几本佛教书籍以供你修学之用。 阿弥陀佛

找佛书看,能看进去就是入门了。
你会越看越想看,会有一发不可停的感觉。因为佛说的才有理了。你会从全新的角度看人生。

不看佛经,不能了解,佛经要一字一句的看,不能走马观花

西方确有师兄讲的很好,看了几个他回答的帖子,真是一位修行人.
我想补充的是,我们千万不要把佛的教理仅仅当学问来研究,如果,仅有兴趣的话,先了解,但离真正的学佛还很远,如果确定了你的信心,再学佛也不迟.

学佛的人,学习的程度不一样,对学佛的认识也都不尽相同。
学佛的意义究竟在哪里?有许多人,学佛仅仅是为了保平安,保发财,保健康,带着这种目的来学佛的人为数不少。尤其是初学的人,对学佛的意义还没有清晰的认识,学佛只是为了给自己带来一点现世的安乐。
当然,一个学佛的人,是能够得到三宝的加持,能够得到佛菩萨的护佑。但我们要明确,学佛最终目的是为了开发生命内在的智慧;为了断除烦恼,了脱生死;为了将来能像佛菩萨一样利益所有众生。

学佛的人里面,大体有两种类型。
一种是为了丰富自己的业余生活。平时忙于学习和工作,生活单调乏味,周