基督教的旧教和新教(三位一体)到底怎么回事?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 13:10:51
10多年前没听说过三位一体,最近发现身边的很多基督徒都是信三位一体。老的基督徒说,三位一体是邪教,是误解圣经而来。

信三位一体的人大多是自己聚会,不去教堂,教堂不接纳他们吗?

到底是怎么回事呢?

”。“三位一体”是基督教基本信条之一。基督教宣称上帝只有一个,但包括圣父、圣子、圣灵三个位格。三者虽各有特定位份,却完全同具一个本体,同为一个独一真神,而不是三个神,又非只是一位。基督教认为这是“奥秘”的“启示”,不可能靠理性来领悟,只能靠信仰来接受。正统的基督徒都信仰这一教条。但是,冒用基督教名义建立的邪教,则往往对这一条持否定态度。有一个邪教这样说:“你们中了流毒,因为三而一的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错误的认识法”,“神没有父,也没有子,更没有父子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世界上最大的谬理”。一个邪教头目扬言“三位一体”是异端,鼓动信徒把“三位一体”扔到太平洋里去。

三位指圣父,圣子,圣神。三位无大无小,无先无后,三位共是一性,一体,一个天主。但论体没有分别,论位各有分别。
但你说的可能是“三自”,一些忠实于教宗的教友,不承认“三自”领导下的教会,认为他们是不忠诚的。除此之外,没有什么差别。

三位一体的说法,早在三世纪就有人提出,提出的目的是针对诺斯底主义者,他们否认耶稣的神性。因此,有人提出三位一体的说法,认为耶稣也是 神。
《圣经》中没有三位一体这个词,但是,整本《圣经》都启示了圣父,圣灵,圣子耶稣是同尊同荣的。信三位一体的基督徒不是邪教,也去教堂,因为,无论三自教会和 家庭教会都这样信,只有异端不这样信。如;呼喊派认为,父变子,子变灵,灵又变成变成人(假基督)

楼主,你说的是“三自”吧。
“三自”是政府控制教会提出的“自治、自养、自传”
这是与圣经本质冲突的。所以是比较争议的

楼主是想说“三自”是吧?

我就是三自教会的,三自教会非常好,没有什么问题。

在中国 无论是三自教会还是家庭教会 都是上帝赐予中国人的教会。

但是 现在在世面上 很多人误解三自教会 我很是不快 我就是希望 三自教会和家庭教会联手 共同广传福音 这才符合神的心意