……【求教】佛教中的(禅学)能(自学)吗?谁懂行?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 05:21:04
佛教里的【禅学】知识能(自学)吗?还有佛经中经常会提到修行的境界,初级是【罗汉境界】中级是【菩萨境界】高级是【如来境界】。大修行的人如何能修炼到【如来境界】?还有佛门的【神通三味】该如何炼?
【很感谢各位的赐教!但你们所说的《楞严经》《阿弥陀经》,市场上没卖的,我居住的城市也没有寺院。我目前的所学,都是从《偷禅》《清心禅》《禅说心得》《愚道》……中得到;受益非浅。我想学点更高层次的“禅学”不知该从何入手?】

能自学,佛祖当初就是自学的,本来禅也是要自悟的,每个人都有自己的不同的情况,不能说谁聪明谁笨,在大道面前,每个人的路都在脚下,你平常多多感受生活,领悟佛法,真诚的面对生命的绽放,就有领悟禅学的可能。

这里有些学禅宗入门的书
http://nanshi.shixiu.net/
要成佛,也就是修成如来,并非一步登天,比如阿罗汉前还有三个果位,菩萨有十地等等,不可以一蹴而就,必须做到六度万行,因缘成熟才可以
佛教并不以为神通是万能的,在因果律的原则下,众生的生死祸福,都是出于善恶业力的自作自受,神通的功用虽大,却不可能破坏因果的律则,凡是决定性的重大业报,纵然以佛陀的神通,也不能把局势全部扭转,否则,因果业报的理论,便将无从成立。因此佛陀在世,虽曾现过不少的神通,但不轻易现神通;佛陀座下的许多罗汉大弟子,也多有相当神通的,佛陀却不许他们当著俗人现神通(根本杂事卷二及律摄卷九)。因为佛陀知道,神通虽可使人轰动一时,如果现得不能恰到好处,便会招致相反的恶果!

我推荐的一些佛教基础资料(1楼看完了感兴趣,可以继续看四楼的)
http://tieba.baidu.com/f?kz=387164587

建议你看楞严经后在开始修行

里面介绍了修行的内容 非常的重要

不知道你听说过十禅九废的话吗
也就是说十个修禅定的九个就会废掉着魔了

不是吓唬你 是真的
因为禅定的过程中有许多的境界 而修到了这些境界的时候 需要真正的禅师来给你解释引导 自己修是极具危险性的 所以你至少先要看楞严经的第九.十卷 切记

禅定之王是念佛三昧 即通过念佛达到禅定的水平 这也是禅宗的修行方法

修行需要有长远心 切勿着急 这样很容易出问