能同时信仰佛教和基督教吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/11 17:30:17
我从小就信仰佛教,喜爱其大慈大悲。最近又被基督教的书《黑们山路》吸引,看此书过程犹如灵魂的洗礼。请问我可以同时信仰两个宗教吗?详细说明理由。非常感谢。

什么叫信仰?信仰,是指对人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。

如果你只是喜欢1个宗教中的一部分内容,怎么能叫信仰1个宗教?信仰一个宗教,必须全部接受它的理论。否则只能说是同意一个宗教道理,不是一个宗教的信仰者。

作为你自己的意志,你可以这么做,但这表明你什么也不信。信基督这完全是上帝的工作。

上帝在创立世界以前拣选了一些人。
以弗所书1:4:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”
罗马书9:15:“……我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。”
罗马书3:10-12:“10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。11 没有明白的,没有寻求神的。12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”
约翰福音6:44:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。”
约翰福音15:16:“ 不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”

你提这个问题,说明你故意把“信”这个字理解得神秘了。
你认为佛教有道理,你就信佛教。如果你认为基督教有道理,你就信基督教。如果你认为两个都有道理,就两个都信。如果你认为两个都靠不住,就都别信。如果你认为佛学中只有部分可信,你就信可信的那部分。如果你认为基督教有部分不可信,你就不信那部分。
“信”这个动作,是要顺其自然的,并不是一定要把自己捆在这两棵树上。
事实上,佛教和基督教是有矛盾的,有矛盾的方,你自己先判断一下再选择其中之一就可以了。难道你信了佛教,佛祖让你杀人你也要去?
我个人认为,信宗教的目的是活着的时候修炼心灵,而不是为死后架桥梁。所以,佛教和基督教中,你认为哪些有用就信哪些,谁说得有道理就听谁的。至于天堂地狱,大可抛在脑后。

只能选择一个。
我是基督徒,理所应当要向你传播下福音了:
我以前没有信仰的时候,想:人这一辈子,小时侯上学,年轻时、中年时工作,老年时退休,然后等待。。(省略) 难道人就这么没有价值吗,我经常陷入迷茫,实在使空虚,没事情可干时,就上网。后来碰上了一系