圣经是 神的默示,人难以明白,因此,不能乱解,不信主的解释就更不对了,是吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 23:47:54

圣经只能让上帝自己来解释,也就是说,必须以经解经。对于一个问题比如说得救问题,必须将圣经中所有与救恩相关的经文全部汇总起来研读,并且所得的结论必须与所有经文协调一致,这样你才可以知道这是上帝的教导。

那干吗要解释为三位一体呢?
圣经有这个词吗?基督教神学家为什么要总结出这个词呢?
古兰经纠正了你们对圣经的妄释。
圣经也是真主(非三位一体的耶和华)启示的。古兰经是最后一本,最完善的一本启示。

以经解经很难,需要对圣经非常熟悉,但是不信主的人解释的圣经的确缺乏参考性。

公认的事实:

胡乱解释圣经的、断章取义的、捏造故事的、捏造事实/科学/历史/地理来为圣经圆谎的、编造圣经的、抄袭盗版的,只有一类人才会这么做:基督教徒!

比如说:圣经是人写的,教徒就谎称是神默示的;圣经被人改得面目全非,即使圣经里头也承认(RSV版《马可》最后的脚注K,就写得明明白白),可是教徒们还是谎称圣经是定本,从没有篡改过。

结论:基督徒再也没有资格解释圣经了,他们已经没有人格了。他们只会说谎,捏造事实。

本来就是...
人类的智慧是不足以解释佛经OR圣经的...同修间交流~最起码也要补上一句:"以上只是我这个层次的认识~不一定是对的"...
至於 对不相信有神佛的人OR对宗教涉猎未深的人~最好是不要注解~以免造口业...
共勉之!

谁说"圣经只能让上帝自己来解释"?很多教会领袖就是借神化圣经来造就自己的权威,为私利迷惑信徒。
基督徒相信圣经是神的默示,但也要通过人的手和脑才能完成,所以圣经虽是神的默示,却绝对有人的思想穿插其中。再者,如果对自己的宗教经典有信心,就应该相信真理会越解越明。基督教并不是靠固步自封才发展到今天的规模。