我想信仰慧律法师智慧.怎么信?????

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 13:23:23
我是佛教信士.我看了慧律法师佛学讲座之后。发现慧律法师智慧实在是没话可说。实在太好了. 我想信仰慧律法师智慧我该怎么信仰?????

我也很喜欢.但是感觉他准备开讲时很凶.
你的意思是要跟他皈依吧?我想是这个意思。我知道。

我认为你若是要跟他皈依的话,其实跟随阿弥托佛就可以了.把慧律法师讲经的片子打开.然后对着菩萨相,便可以皈依三宝了.
一来,像个证明人.
二来,你对他的信仰,是可以得到佛门的感应的.

阿弥陀佛!
我也很喜欢慧律法师的开释哈。讲的很明白很容易懂。
在网上搜一下就有很多可以下载,但是都不完整。
所以我觉得楼主应该去当地的寺院找到完整的光盘和书籍,一气呵成比较好。
看看慧律法师讲的金刚经和六祖坛经呵呵。真好,很适合年轻人学习。
去他的文殊讲堂网址看看吧。大陆很多寺院结缘赠送的光盘也很多。

释迦牟尼佛说过,依法不依人,信仰某个法师。。。。。。这个恐怕不是很好吧?可以说信赖,但是最好不要用“信仰”

可以去寺院皈依,受五戒,这样就是佛弟子了,更会得到佛菩萨的加持。平时多念佛,看佛经,能吃素最好。

楼主还可以修印光大师开示的十念法门:
若或事务多端,略无闲暇。当于晨朝盥漱毕,有佛则礼佛三拜,正身合掌念南无阿弥陀佛。尽一口气为一念,念至十口气,即念小净土文。或但念愿生西方净土中四句偈。念毕礼

佛三拜而退。若无佛即向西问讯,照上念法而念。此名十念法门。乃宋慈云忏主为王臣政务繁剧,无暇修持者所立也。何以令尽一口气念。以众生心散,又无暇专念。如此念时,

借气摄心,心自不散。然须随气长短,不可强使多念,强则伤气。又止可十念,不可二十三十,多亦伤气。以散心念佛,难得往生。此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。念数虽少,功德颇深。

不是信仰某个法师,而是皈依一切佛 一切法 一切僧
不过你可以依止慧律恩师皈依三宝,我也是这样的,然后可以上文殊讲堂,下载相关的资料,外面也有结缘
http://www.wenshu.org.tw/video_download_ch