想去买本圣经,需要注意些什么??

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 15:45:08
首先本人买的目的不是宗教信仰,只是看小说,影视作品,时常会插入几句话,我认为很有道理,下面的注解说出自圣经,所以我才有了兴趣,因为我支持正版,我想新华书店这样的正规书店应该会有吧,
我上网本想查查价钱,可是看到还分新约和旧约及福音,请问像我这种情况应该买什么样子的??
无影绝月,我只是想看看书,从中了解知道几句经典,发人深省的话语,是买故事的好还是没有故事的好??

圣经就是 新旧约全书,包括了旧约和新约,四福音书就是新约的。
一般书店里面是没有买圣经的,顶多就是圣经故事。如果楼主要买圣经的话,那就得去教堂了,圣经没有盗版正版之说,因为所有圣经都是基督教两会出版的。教堂里面圣经一般在十几块钱左右,看纸张大小了。
一般最广泛的就是圣经和合本,如果楼主希望有注解的圣经的话,有灵修版或者启导本,(但价钱会比较高)如果不想有注解、注释的话,就买一般的圣经,一般是黑皮封面的。
----
回复楼主:
圣经故事和圣经的区别在于,圣经故事是人用文学叙述性的手法把圣经当中所记载的历史故事写出来。但是圣经故事里面并不全,比如像“诗篇”“箴言”“传道书”还有先知书等是没有的,因为这些体裁是诗歌形的。还是建议买本《圣经》而不是圣经故事。
另外附上
http://www.jonahome.net/files/lyjp/1.htm
耶稣良言极品选

不,无影绝月,我认为他还是买圣经故事好。一般非信徒如果直接读圣经(尤其是你所说的和合本),又没有旁人讲解,我敢保证他最多读到出埃及记就读不下去了!圣经故事固然不全,但重要的是让他有兴趣读完,大约了解整个大纲之后,再读圣经不迟。

文学作品中的引用句基本上是来自新约和先知书,如果要了解的话,只能买圣经,买“故事”是没用的,因为里面没有那种精练的句子。

注意点:
1。新华书店没有,只能去教堂,通常星期天教堂总是开的。
2。带钱,12.5元一本,免费送的似乎没有。

新约和旧约全的,最便宜的