把东西方的从古至今圣人的思想和精华,经典文化(比如宗教)共同类比一下用文字说出它们的区别,取其精华

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 04:36:02
我在想一个问题!要是把东西方的从古至今圣人的思想和精华,还有一些经典文化(比如几大宗教)共同类比一下,用简约的文字说出它们的区别,取其实质性的精华。用简约(各种)的语言或者文字说出来或者写出来!是不是能以高的效率给我们这些凡夫俗子,新的提高或者新的认识呢?能回答我的给你100分回答完必须说为什么?

老子说道

孔子说仁

佛说空

亚里士多德说形而上

圣经说上帝

黑格尔说绝对精神

伊斯兰教说真主

中国传统文化一般称之为天

其实所有的圣贤所说的是一样东西,只是名字不同。哲学上叫做“本体论”研究的是世界的本源,即绝对的存在(“being”)。只要你能参透,则万法皆是一法。

如果我们不能每天,每时,每分钟都在基督里,藉着圣灵的大能与神同行,我们就不能得到满足.
--------慕尔
信心不是感觉,不是眼见,不是理由,乃是在神的话语上抓住神.
--------伊文思
忧虑的开始就是信心的结束,而真正信心的开始就是忧虑的结束 --------乔治 慕勒
名人名言录(谈《圣经》)

林肯:“我相信圣经是上帝赐给人类最好的礼物,从上帝而来的一切好处都是藉着圣经传给我们”。

牛顿:“我们看上帝的圣经是最崇高的哲学。我从圣经中所找到的真理事实多过任何属世的史书”。

海伦凯勒:“我爱圣经与爱其他的书不同,圣经带给我深沉的安慰,它启迪我能看见的是暂时的,不能看见的是永远的。”

康德:“圣经是为人类而写的一本书,这一本书的存在是人类所经历的最大福利。凡想减少它价值的,不啻是对人类一种犯罪行为”。

麦克阿瑟:“先生,请相信我。我就是在最疲倦的时候,也必须读了圣经才上床,没有一晚不是这样。”

杰佛逊:“我曾屡次说,且要继续说,精读圣经可以造就更好的公民、