我们可以左右上帝的决定?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/17 05:33:59
听说,未来的事,都是上帝安排好的。就是说在人间,那一个人可以上天堂,或下地狱。他都安排好了。这就好玩了,如果今天我不信他,他的安排里就没有我上天堂的份,但如果明天,我突然非常的信奉他,爱他,并认清了自己的罪,在向他认罪。他的安排里,就会突然有我上天堂的份,天天反复如此,好玩吧。看看上帝会不会生气?应该不会,听说上帝很爱他创造的人类的,就连罪恶的源头魔鬼旦旦,他都不忍心脎他。我想我不会下地狱吧?有一点不明白,如果未来是上帝安排好的,我们的罪恶念头是不是他发给我们的?就是说,我们有罪恶也是他的安排中?如果说上帝不能安排未来的事,他只是知道未来,那事情发生的一切有是谁安排的?未来安排不了,那上帝还算万能吗?或者只是拥有一万种能力吧,嘻嘻

有意思。

楼主自我感觉太好了,你搞错了。

关于预定:
1.没有一个人下地狱是因为上帝预定他下地狱,人下地狱是因为他是罪人,人灭亡是因为他自己的罪。上帝预定人得救,上帝没有预定人灭亡。
2.耶稣说,不是你们拣选我,而是我拣选你们
3.若非圣灵感动,没有人能口称耶稣为主。

关于人犯罪:
人犯罪是出于自己对自由的误用,因为人被造存在在一个危机性的位分。上帝没有把罪恶念头放在人里面,因为“所有美善都出于众光之父”,而善不可能引导人去犯罪,因为这样他就不是善,所以上帝不可能安排人犯罪,因为“他不能背乎自己”。而试练乃是必须的一个过程。
---
现今的事早先就有了。将来的事早已也有了。并且神使已过的事重新再来。(或作并且神再寻回已过的事) 这节经文本不是指预定论,而有人狡猾的把它和预定论混合在一起,这经文是对钱3节经文的重述,自然和历史为神所掌管,他看顾人生万般活动使已过的事重新来过,所以说“万物都有定时”。而16-22节,说明了人和动物都出与尘土若靠己力命运与动物一样已死亡收场,但神造人使人能看见这收场将永生放在里面试验他们。谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢,怎么能说不知道你会上天堂还是下地狱,人就好像野兽一样,死了不知灵魂会到哪里?这完全是乱说了。
另外对于善恶,基督教没有善恶二元论的观点。

从圣经上来看,人在有些事上可以影响上帝的决定,而不能左右上帝的决定。比如尼尼微人由于听了约拿的警告而悔改。上帝则不将预降的毁灭临到那城,确切的说,是因着人的悔改而没有将毁灭临到那个时代。
因为上帝是公义,同时又是仁慈的。

这东西很复杂,毕竟这是另一个世界的事情。我们连自己的世界都还搞不清楚,怎么可能搞清那个世界呢。

哈哈.楼主是在证明上帝的慈爱.因为上帝的爱给了人自已选择的权力.人可以选择好,也可以选择坏.但选择也要有规则.这规则就是上帝的话.上帝没说不听话不行,只是说不听话的结果.于是选 择就出现了罪.但上帝的能力和慈爱在于旦旦没犯罪前就设定了救思.
就像圣经说的人就成了一台话.但人往往喜欢当戏霸而引发了很多不必要的错.

呵呵挺有意思的~无论上帝存在否,人都应有善念