阿弥陀佛成就了极乐世界,目的是让众生往生那里继续修炼。上帝或真主创世的目的是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 20:47:53
《无量寿经》里面详细讲了阿弥陀佛发48宏愿,参考210亿佛国刹土,无数亿亿年修行,积功累德完成了极乐世界的创建,目的是让无数众生往生那里修行直至成佛。往生那里的众生无量无边。

请问上帝或真主创造此世界的目的是什么?为什么让弱肉强食成为此世界的法则。
做人要诚实。禁止相互攻击。希望得到满意的答案。另外,回答此问题没有悬赏分。

如果你看过《起世经》就会明白,早在基督教和伊斯兰教没有产生前,佛陀就说过了:
“诸比丘。于梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。于诸事中。自作如是憍大语已。”
其实世界是因缘和合,众生共业造就的,哪里是他一人幻化出来的。
所以在《大悲经》里,梵天认识到自己的错误,并皈依佛陀。
至于后来耶稣下世宣讲神造说,用意我等凡夫难以知晓,或许是为了度化类似西方人那样的刚强众生而开的方便法。

上帝或真主创造此世界的目的是什么?
答;团结,也是来帮助众生解脱困难的,但是没有佛陀说的圆满做得圆满一切都圆满!个人意见!

相信上帝或真主的人通常会说这是上帝造这个世界就是要给人一个试炼的场所。

看不懂

阿弥陀佛的极乐世界,出了十法界吗?如果是,它应该是个令人不着相的世界啊, 阿弥陀佛是西方极乐世界教主那释迦摩尼佛是哪个教主? 往生阿弥陀佛净土后最快什么时候可以回来度众生? 文殊菩萨是念佛在西方极乐世界成就的,为什么她不在极乐世界呢? 主管西方极乐世界的是阿弥陀佛,应该也就是燃灯佛,为什么电视剧上西方极乐世界掌管着确是释迦牟尼呢? 六祖往生的是极乐世界吗? 还是直接成佛了? 阿弥陀佛是西方极乐世界的教主与地藏王菩萨的关系 佛说六道众生皆是我父母,这个话如何理解?如何证明真实性?阿弥陀佛! 阿弥陀佛是西方极乐世界的佛主,那释迦牟尼佛是哪个世界的佛主呀?除了西方极乐世界,佛还有那些世界呀 释迦牟尼佛出世之前,众生是如何往生的?