救救郁闷的心

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 18:50:26
昨天和今天我带着<一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经>宝塔,和自己印刷的大本经书,及怕不认识<一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经>宝塔的世人,我在自己家电脑上刻了CD,望她们听了明白.到福州法海寺和荷泽寺布施.昨天傍晚下班时,送到福州法海寺的宝塔,今天不见了.我绕大殿好几圈都找不到,问了香灯师傅说有可能被丢掉了.我不明白,昨天我是亲手把宝塔,交给香灯师傅的,还千嘱咐万嘱咐的和她说,一定要放到大殿佛主桌上.她也和我说,她的哥哥也有供这宝塔,还是从西藏请回来的紫水晶做的宝塔.我布施的是白水晶宝塔.我还被保安说,让我送到别的地方,不要放到这里来.那可是水晶做的塔啊!我听了心好难过.荷泽寺拒收的师傅是怕,好心收下会变成让世人背负“偷窃”我就转送给帮我解签的大姐了.为何我的布施会变成这样了?我真的做错什么了?救救我这颗郁闷的心吧!

为何我的布施会变成这样了?

  布施是需要智慧的 有时是容易引起烦恼

  其实当你把布施之物 放在寺庙的时候 你的布施就已经完成了

  不要管是谁拿走了 就当已经送给他了 岂不开心 你的福报已经种下 只能因缘成熟收获福报

  金刚经【妙行无住分第四】

  〖复次须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。〗
  凡夫布施。只求身相端严。五欲快乐。故报尽却堕三涂。世尊大慈。教行无相布施者。不求身相端严。五欲快乐。但令内破悭心。外利益一切众生。如是相应。为不住色布施。

  〖须菩提。菩萨应如是布施。不住于相。〗
  应如是无相心布施者。为无能施之心。不见有施之物。不分别受施之人。是名不住相布施也。

  〖何以故。若菩萨不住相布施。其福德不可思量。〗
  菩萨行施。无所希求。其所获福德。如十方虚空。不可较量。言复次者。连前起后之辞。一说布者普也。施者散也。能普散尽心中妄念习气烦恼。四相泯绝。无所蕴积。是真布施。又说布施者。由不住六尘境界。又不有漏分别。惟当返归清净。了万法空寂。若不了此意。惟增诸业。故须内除贪爱。外行布施。内外相应。获福无量。见人作恶。不见其过。自性不生分别。是名离相。依教修行。心无能所。即是善法。修行人心有能所。不名善法。能所心不灭。终未得解脱。念念常行般若智。其福无量无边。依如是修行。感得一切人天恭敬供养。是名为福德。常行不住相布施。普敬一切苍生。其功德无有边际。不可称计。

  若菩萨不住相布施。其福德不可思量。
  如果你能不执著布施之物 和受施之人 那么就会有不可思议的福德 这多好

  现在好多了吧。 布施也不要执着

  阿弥陀佛 随喜功德

虽然宝塔丢了,但你有布施的心,功德是一样的。知道了下次选择合适的地方布施就好了。

“若菩萨不住相布施。其福德不可思量。 ”

无需再多说!

师兄不必再烦恼了。
凡事都有因缘,不管在哪里,法宝总会让人得到利益的,你的功德也不会唐捐。