初入基督教的困惑

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/17 07:02:20
以下是我入基督教的过程和之后的困惑,希望哪位好心人可以帮我指点迷津

我是一名到国外留学的留学生,刚到国外不久,在国内的时候不曾想过要接触基督教。但是来到国外之后听很多人说教会的姐妹很友好,很乐于助人。于是在国外举目无亲的我选择了去教会看看。
这是一个马来西亚人居多的教会。他们都很爱神,而且确实对人很友好。每次都会派人开车接我去教会(他们是每周五晚上有姐妹团契,因为很多姐妹白天都有工作要做)和他们在一起我慢慢接触到了圣经,但是因为时间短,只是大概了解一些方面。我的印象是圣经从某一方面可以教导人为人处事,而这一方面也正是让我觉得可以尝试的原因。
昨天中秋节,我受邀请来到姐妹团契举办的聚会。聚会气氛很好,大家一起弹吉他唱圣歌,玩游戏做祷告。欢愉至余,大家还是不会忘记感恩主。
我深受感动,因为在异国他乡,体会到了不一样的中秋气氛。
聚会中碰见了一位姐妹,我很喜欢她的个性,于是攀谈起来。她是一个有很好口才的人,所以我很喜欢她传福音。聊着聊着,她便问我对神,对福音的态度。我知道,她想知道我是否愿意入教。可是我真的是不敢确定,因为我接触的太少。
这时候她的另外一句话却让我动摇了:如果今天主耶稣来敲你的心门,你是否愿意敞开心门呢? 我发现我觉得我不会拒绝。
于是迷迷糊糊的,我就变成了一位基督徒。

告别了聚会回到公寓,随便上网查一查基督教的内容,却发现基督教的很多东西自己似乎还没有了解。比如说信教的人只能和信教的人结婚,而且信了教之后真的要对自己的言行考虑很多--不能欺骗他人,要敞开胸怀对待每一个人。
而我入教之后第一个要面对的就是向我身边的人宣布我是基督徒,并且邀请他们一块来参加。
身在国外,身边的好多竞争者都在寻求着教会这样的地方可以找到以后发展职业的道路,他们好多都会为了生存踩着别人向上爬。上大学这些年心理面已经学会了一种时刻戒备的状态,所以我潜意识的不想和他们透露我的任何活动动向。我承认这是相当的自私,但是我不想对他们有太多的宽容与理解。 入教之前,我从没想过会有任何不妥,可是入教之后,我发现我好矛盾,这样做,于情于理我都不是一个对得起主的儿女。诚然我可以昏睡摸鱼的做一个虚伪的教徒,可是我的良心不允许我这么做。

另外一个困惑就是发现

当基督徒只有最大的1条戒命 你要尽心、尽性、尽意,爱你的神
生活中有很多的框框条条 就是不能吃血 血代表的是生命
这个无论走到那里都是要遵守的
至于你说的要结婚找的是教会里面的人 这个我就不太清楚了 我是在杭州聚会的 我这就没这种说法 不过老妈希望我的另外一半 以后也能是基督徒
至于心术 忏悔什么的 反正天上的致高者看着呢 你做或者你脑子里面想就是有罪了 求主赦免吧
还有基督教会有很多种的 国外我不知道 国内的分2种
1种是国家承认的 在教堂聚会的 (就是政府扶持的)三自教
1钟是生灵感动个人自己办的 在家庭聚会的 而且女的要带帽子的
家庭聚会规矩比较多 你看看你属于那一钟
还有当基督徒很好的 每天与神同在 在神面前承认自己是罪人,求神管教不是很好么?
姊妹 愿神与你同在 主内平安 常常喜乐啊

奉劝还是离开基督教的好,如果你真的信仰基督教,你会发现你会有越来越多的疑问,而没人给你正确的回答,只要求你信就行了。

至于那人说的话:如果今天主耶稣来敲你的心门,你是否愿意敞开心门呢? 。我想处在那样的环境,没有谁会摇头。因为这句话是假设,带有欺骗性。所以你糊涂的跟随她了。

当你发现自己的心灵被控制的时候,想摆脱真的不容易,基督教本身是好的宗教,只是教义让人无法理解,上帝和耶稣的概念和崇拜被混淆,所以只能找各种理由来化解,以后你会发现自己很偏激。不希望你会这样。

在马来西亚,伊斯兰是国教吧,,了解一下很有好处

1984年,在美国纽约的一次宗教仪式上,诺贝尔和平奖获得者图图大主教演讲:“白人传教士刚到非洲时,他们手里有《圣经》,我们黑人手里有土地;传教士说:‘让我们祈祷吧!’于是我们闭目祈祷。可是当我们睁开眼睛,发现情况倒过来了:我们手里有了《圣经》,而他们手里有了土地。”

倾听无形无象的空神讲神话吧。 基督徒看了神话确不爱讲人话. 就是这些半土半人.半魔半神.不魔不神.不人不神.不土不人的基督徒

和我情况类似.留个名字,晚点回来答你.