问圣经上的问题~

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/20 06:05:00
『约1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。
约1:2 这道太初与神同在。
约1:3 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。
约1:4 生命在他里头。这生命就是人的光。
约1:5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。』太初有道,道与神同在,道就是神?道与神同在?如果道就是神,为什么又说道与神同在?这道太初与神同在?我觉得圣经所说应该是说道与神同时出现,道是大智慧,后来神悟了道,合了道,所以就说道就是神。再看这句“万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。”如果神创造了万物,为什么要用“借着他”来创造万物这种说法呢?干嘛不直接说“万物是他创造的,凡是被造的,没一样不是他造的”我觉得应该有点这样的意思,是道借神的手创造了万物。道才是真理。

这个经文,当真是怪哉怪哉!

我与电脑同在,我就是电脑~~~
我造了一个回答,这个回答是我造的。
楼主够厚道的,没把下面上帝降落凡间自己成自己的儿子的伟大事迹都引用出来。

想起来穿越吧的那个搞笑贴……囧rz

可算知道这个经这么长从哪儿凑出来的了。

教徒以后要这样写作文:

神啊,你是神,所以你是神。你还是神,于是你是神。你依然是神,因为你是神。你反正就是神,正如你原来是神。

圣经也启示我们,上帝是独一的,三位一体的上帝(圣父,圣子,圣灵三位一体。太28:19,林后13:14).在未有宇宙以前,圣子由圣父而生(西1:15),圣灵由圣父,圣子而出(诗104:30)。圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物,并且管理和维系着宇宙万物(诗33:6)。除了圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝外,没有别的神(出20:l一2)。新约清楚地启示了上帝是三位一体的上帝:约1:1 “太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”道(圣子)与上帝(圣父)同在,说明圣父是一位,圣子是一位,圣父,圣子太初就在一起。道就是上帝,说明圣父圣子为一体。“万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。”说明圣父,圣子,圣灵共同协作,在太初创造了宇宙和其中的星辰,创造了地球和地上的人类及万物。

『约1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。
约1:2 这道太初与神同在。这道是指耶稣,表面看道和神有别,其实是合一的,本体是一个。神(包括耶稣和圣灵)创造了天地万物。是道和神的手创造了万物。道是真理。

“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。”(约1:1—2)这道就是上帝的独生子基督,他与永生之父“原为一”——性质相同,品格相同,意志相同——惟有他能参与上帝的一切谋划和旨意。“他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。”“他的根源从亘古,从太初就有。”(赛9:6;弥5:2) 上帝的儿子曾论到自己说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,……我已被立。……那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃。”(箴8:22-30)怀著《先祖