同样是信仰,宗教和宗教之间有什么差别?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 04:32:30

先有信,然后才有仰。
不同法门修炼的不同之处太大了,您若问共同点,我还能说几句。修炼的事情,门外汉是根本不明白的。即使是同门的修炼者之间,对神讲的经文也有不同的见解,和认识不到的地方,修炼中也会出现不同现象,和神奇的地方。当然也会有另假修者心惊,另真修者欣喜的磨难。差别?宗教是修炼的一小部分法门。修炼是改变生命实质的伟大进程。试问每个生命能一模一样吗?

信仰是心灵的一种寄托,它通过不同的方式和方法表现出来,有些方式方法得到相当大的一部分人所接受这就形成了一个群体,这些群体就形成了宗教信仰。
而宗教与宗教之间的区别就在于信仰的方式不同。

穆罕默德把自己视为先知,佛陀认为他自己是个大彻大悟的真理的寻觅者,孔子只把他自己称作是智慧通达的教师,惟独耶稣宣称他是永生上帝的儿子.耶稣是人类的上主,他用雄辨的事实证明了自己的神性.耶稣基督献身,被埋,并从死里复活.大约有五百人在他复活之后亲眼见到了他,他们所目睹的耶稣能神奇地走进房门,瞬间行很远的路程,且能升到天庭.他的复活的身体从天父那里领受了焕然一新的灵,从天上差遣圣灵下来住在门徒当中,给他们增添力量,使徒彼得的切身经历,栩栩如生地证实了耶稣已确实升上高天.

任何宗教的教主,从来没有一位自称过自己是神的,也没有—个教主能够自称是神的儿子的。他之所以被称为神明,都是世上的人对他的尊称,是世上的君王封他的;是世上的人尊敬他、恭维他,把他当做神来敬拜。回教教主穆罕默德,自称不过是先知;老子、孔子,自称是人。佛教教主释迦牟尼,也从来没有称过自己是神;神位的头衔都是后来的人送给他们的。但是主耶稣一直自称是神的儿子,即使犹太祭司长要把他钉死在十字架上,他仍旧不顾性命地自称是神的儿子,这是什么缘故呢?只有一种可能:真是神的儿子。

文化的差别才有了宗教的差别!!
不过大部分宗教的最终教义都一样的
那就是让人向善!