佛家讲对境无心便可解脱自己的苦恼,我懂其中的意思,可要怎么做到呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 05:24:25
佛家讲对境无心便可解脱自己的苦恼,我懂其中的意思,可要怎么做到呢?还有不管是什么宗教,都有一个宗教领袖,我想到在这些宗教是怎么产生的?为什么会有人来继承和发扬他呢?他们和什么江湖门派之类的有没有什么区别呢?

佛理不比感冒药,什么时候有苦恼了就来一帖,解脱不是靠一句佛语就能够,不需要理解以后才能去做,正是不会做的才去做,只要是活人都知道怎么生活,想要解脱就在生活中体会佛理。
宗教就是江湖,他们最初只不过是一个思想,后来由于一些热血青年要继承和发扬,就出现很多门派或者叫社团、组织,领头人就是教主或宗教领袖。

要怎么做到呢?答:行持8正道(正见、正志、正语、正业、正命、正精进、正念、正定)
还有不管是什么宗教,都有一个宗教领袖 注意:佛教不是。佛教的时间范围是过去没有开始,未来没有结束,过去已经有无量佛来到过娑婆世界,现在是本师释迦世尊,未来有弥勒佛以及尽未来际将有无量佛出现。你要多多听闻正法这些是基础的问题。
我们所看到的产生、发展、灭亡等只是众缘具足的显现,也是众生共业与别业的差别显现,并无实质可谈。就好比有市场需求,相应的产品就会上市一样。

对镜无心?泰山崩于眼前而不变色?需要一点一点的提高才能做到,这是修为的问题。没有一口吃个胖子的,也没有一步成仙的修炼之路。就是佛祖下世也要从凡人做起一步步走上去。
对于宗教这个问题,其实佛陀下世可不是为了成立什么宗教,佛祖在世也没说过自己是宗教吧。包括西方的神也一样啊,大家不可能在经书中找到神说自己创立了什么宗教。佛祖只认人心,不修心性的出家人,不见得就是佛祖的弟子,常人认为他是出家人,可他未必有佛祖护持。大家听说过不修道已在道中这句话吧,说的就是只要真修,心中敬畏神明,不论在身何处,出不出家都一样。
在有楼主啊,说发扬什么宗教,如果是为了发扬宗教,那发扬宗教的这个人一定是为名为利,是假善。只有真正的慈悲之人才会苦心帮人救度众生,虽然最后起到了扬善正恶的作用,但绝不是为了发扬什么宗教,他们是为了挽回不纯的人心。

佛陀通过修行获得三明。三明即于过去随念所住智明,对诸有情之死生智明,对诸漏灭尽智明。佛陀教导灭苦的方法,方法即戒定慧。多修戒,则对定有大利益。多修定,则对慧有大利益。多修慧,则对解脱有大利益。当慧够的时候,就会在心里产生这样的想法:出生已经到了尽头,清净的行为已经修了,应该做的都做了,以后不会再出生了。
你现在还没获得三明,只是从概念上知道而已。
宗教产生于人们心中的需求,只要有需要它的人,它就会被继承和发扬。<