看了圣经就马上会相信上帝的存在吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 01:42:58
从小到大都在接受无神论的教育。
突然觉得基督教是个非常神圣的东西。
是不是人一看了圣经马上就会相信上帝的存在了?
我是说“一定”“马上”……

会啊。圣经有点像孔子的《论语》,是耶稣以及门徒的言行事迹的实录。为什么论语大家都不会怀疑可能会不是孔子说过的话,因为无论是与不是都没有大碍的。但是圣经不同的是,上面记载了耶稣使死人复活,瘫子走路,驱赶魔鬼,死后3日复活,等等奇迹现象,就算当时大家都知道这是真的。但是,时隔2000多年了,大家都崇尚科学,普通的人们哪会相信这些奇迹,死人被耶稣一声叫唤就活过来?谁会相信?所以引来无数争议。

但是,只要你身边遇到亲眼见到耶稣显圣的人,你就一定会对其深信不疑。接着再去看圣经,肯定会相信了。

假如我现在是深信佛教的,当你看圣经的时候,定是抱着反对的思想,这样看圣经,怎么看都是荒谬的。
假如我是信仰天主教,当然,要我看佛教的典籍,当然看着都觉得没道理。释迦牟尼40天不吃东西,可能吗?

主要是看你的立场以及心态! 就像青山碧水间怀着对天主教仇恨心态来看圣经一样

对我这中无神认者
当然不会

神只是一种信仰,并不能真正代表有这个东东!

楼上说的多好啊。你首先要信、然后就自然觉得大神特别好、圣经特别牛了。你要先就觉得未必可信、只是看看,那你就很难信。

我可算找到迷信的标准操作流程了~~~~

楼主你自己去看看圣经好了。我自己看过一章,几乎没有笑死。有个朋友说它看了几章、一样看不下去。

这要看你与圣经的缘分深浅了,缘分深一看了圣经马上就会相信上帝的存在了,缘分浅的就不会马上相信,多接触一些宗教,相信你会找到一个与你相应的信仰的

基本上来说比较难.因为我们长期接受无神论教育,要多听牧师上课理解才能明白其中的真理.而且我感觉国内的基督教没那么好,而在国外去做礼拜的时候真的能感受到那种神圣和至高无上,还有教友间的大爱,牧师的讲解也比较透彻.光看圣经很多东西还是不能明白的,甚至还因为翻译的问题,感觉有些深奥难懂.
虽然经过深入的了解,我觉得我能相信神的存在,能从无神论转变成有神论者.但是我觉得就算这样又能如何,又为什么一定要成为教徒.也许我的无神论教育也太根深蒂固,所以虽然我可以接受神的存在,但是对我来说意义不大.