基督徒请进!非基督徒勿扰!一位基督徒弟兄,在恋爱的时候起誓……

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 12:47:24
耶稣说不可起誓。
但是一位基督徒弟兄在恋爱的时候,认为对方就是自己的妻子,起誓说:此生的男女之爱,只给你一个人。

结果这誓言成了自己的网罗。
怎么可以帮助这位弟兄,如果他们不能在一起,是否这弟兄只能终身不娶?

你不要钻牛角尖,至于你是否最终与这位女士结婚,我不知道。你是否因为终身不娶,因而就能得救?肯定不是。你不犯乱起誓的罪,你还犯有许多其他的罪,最关键的是你能否得救的问题,能得救,上帝就能赦免你一切的罪,不能得救,无论你做什么也不能得救。

洗礼圣餐都是宗教仪式,任何宗教仪式救不了人,教会牧师也救不了人,要信基督,成为真信徒,即上帝的子民,这完全是上帝的工作。
耶利米哀歌3:26:“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”诗篇51:17:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

http://zhidao.baidu.com/question/62478093.htmlM

起誓说:此生的男女之爱,只给你一个人。
应该不算起誓。起誓应当有咒诅自己的话语。
“如果...我就。。。”

马太福音

5:33 “你们又听见有吩咐古人的话,说:‘不可背誓,所起的誓,总要向主谨守。’
5:34 只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是 神的座位;
5:35 不可指着地起誓,因为地是他的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城;
5:36 又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。
5:37 你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作“是从恶里出来的”)。”

---

所以,那个弟兄起誓本身就已经“出于那恶者”,这个誓言在上帝面前是无效的。

他应该多读圣经,为自己的婚姻多多祷告,寻求圣灵的带领。

我认为也没有必要终身不娶,不过你要向主认罪,因为圣经已经明确说了不可起誓,但你现在起誓又遵守不了,就只好向主认罪,求主赦免,再寻求神的旨意,看看神怎么带领你,也有的圣徒有神特意的单身的恩赐。只是各人都不一样。

恋爱和婚姻必须男女双方愿意,如果有一方不