西方极乐世界好吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 00:09:57
极乐世界,所有众生,或已生,或现生,或当生,皆得如是诸妙色身:形貌端严,福德无量,智慧明了,神通自在,受用种种,一切丰足;宫殿、服饰、香花、幡盖、庄严之具,随意所须,悉皆如念。

《阿弥陀经》:

鸠摩罗什译本:
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。

梵文本中穆勒的英译之汉译:

“复次,舍利弗!所有的众生都应该为往生佛国而热烈地祈愿。为什么呢?因为可以在佛国和这么杰出的人们在一起。”

人们想上真正的名牌大学,是因为那里有很多杰出的人。极乐世界也是如此,汇聚了佛教很多很多杰出的人物。

阿弥陀佛的极乐世界是释迦牟尼佛在劝我们这个世界的众生发愿去的,每一个菩萨成佛都会有自己非常庄严的佛土用来广度众生,但是因为阿弥陀佛的的 佛国很漂亮并且阿弥陀佛发的愿非常的大(阿弥陀佛在因地为法藏比丘的时候发了四十八大愿),你如果愿意在网上一搜就可以了解。http://baike.baidu.com/view/4720.htm
阿弥陀佛的左右手就是观世音和大势至!正是因为很多人一心念佛最后预知时至,亲见西方三圣来手执莲花来接引,所以人人都愿意修净土法门,还有你提到的“唐三藏到西天拜见的是如来而从未提及过阿弥陀佛?”这个不是史实,只是小说,如果你愿意了解历史,你会发现唐玄奘菩萨非常厉害,他的辩才是让很多国外的人折服请他讲法,他是伟大的翻译家,如果没有他我们现在很多的经典根本看不到。

不好。
一群大和尚一点意思也没有,凡尘有我,逍遥自在。大口吃肉,大口喝酒,哈哈,转首一看,我自在极乐,何必跑到西天。

阿弥陀佛 一切唯心造。殊胜无比。

比娑婆世界好一万倍

无有众苦,但受诸乐!
信佛就是相信佛说的没错。