怎么知道自己的前世?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 16:02:36
“通过修行。达到阿罗汉的境界就可以前知500世。后知500世。”
木绎 详细说下嘛 要怎么修行到那个境界?
唉..= =那我还是等机缘到了(自己的计划是到30岁以后)修菩萨行好了..
话说阿罗汉是什么?阿修罗吗 还有占察轮哪里有

念佛成佛 往生西方极乐世界。你就可以修到这个境界。 甚至比阿罗汉还要高。成菩萨 成佛

现在很少有人依靠自己的力量修行到这样的境界。

你可以发愿求生西方。

这是需要极大的善根福德因缘。不知你攒够了没有?

攒够才能发此愿心。详细的修行到了那里诸位佛菩萨都会教你的。

必须要修大乘菩提道。

修行无需太多语言,需要自己亲自去验证,别人说的再好也不如你一次惮静的感受。

修行是个修心的过程,所以在修行的过程中有无数种心的美妙感受,你的任何一种感受都是别人一辈子体验不到的(即使有人种了500万大奖)。

当你修行到一定程度,便自然得到了5眼6神通,宿世通只是6种神通的一种而已。

最后说一句,修行是一种心灵的净化与升华,当你的心境达到一定程度时,追求任何事物对你来说已变得没有意义,也就是说你也不会刻意的去追求某种神通了,因为你已经无所不有,无所不无了。

催眠可以观察前世。根据我催眠的经验来看,可以根据顺序或者根据重要性来回溯前世,并且是看到影象,动态或者静态。
正规的修行,需要通过修四念处,四念处的目的是生起定,也就是精神专著的状态,正定(正确的集中)有四个层次,即第一禅那到第四禅那。下面是英文转译关于这四层次的介绍:
“那么什么是正确的集中呢?情形是这样的:一个比丘完全退出欲望,退出不良的心理素质--进入和保持在第一禅那:从退出中产生巨大的欢喜和满足,伴随着思索和评价。消除思索和评价,他进入和保持在第二禅那:从镇定中产生巨大的欢喜和满足,统一认识,从思索和评价中解放--内部的信心。巨大快乐的退去,他保持在平常心,深切注意和警觉,身体快乐的敏感。他进入和保持在第三禅那,如圣者说的:‘心态平和和深切注意,他有着愉快的守持。’放弃快乐和痛苦--当较早的喜悦和苦恼的消失--他进入和保持在第四禅那:纯粹的平静和完全注意,没有快乐也没有痛苦。这被叫做正确的集中。”
而催眠进行的过程,依次是身心放松、专注光、开始回忆需要的东西作为引子,出现相应图象声音等。

前世还是不要知道的好,多在恶道。六道众生中,在恶道的占大多数。