新约让信徒把所有财产都变卖了?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 23:38:53
大家谁遵守了,谁能遵守?!实话实说,我是做不到!

不是 圣经里面只是腔调 上帝比我们的财产重要 不要爱我们的财产 而要爱上帝 不一定要卖掉财产啊 米有几个人会那么做!

但是如果上帝要你卖 你就卖 上帝没说 你就安安稳稳的过日子 但是要敬畏上帝超过爱你的财产!

新约没有这样的规定,相反四福音书里已经很明显的体现了也耶稣基督对个人财产权的重视,旧约也是一样,不过耶稣希望我们把多余的财产分给不足的人,满足他们的需要,这样我们拥有的财产才能发挥出最大作用。
财主问耶稣,如何才能得永生,耶稣回答说“若要进入永生,就当遵守诫命。”因此我们应该清楚,遵守诫命才是我们必须做的。而之后耶稣提到的是做“完全人”这个是在永生的基础上做的更好,并且可以在天国得到财富,换句话说今生的付出也不是白费的,上帝会给予纪念和嘉奖,可以说把自己的钱财捐助给穷人相当于购买天国的国债券。最后,耶稣也希望财主能够跟随他。

最后你可能会想到亚拿尼亚的故事,这个故事视乎有些争议,但如果你站在当时门徒的角度你就可以理解了,亚拿尼亚的罪不在于没有变卖所以财产,而是在于欺骗其它人,因为当时门徒是决定把大家的财产放到一起统一调遣,共同使用,而不是去赈灾,换句话说这些钱是大家的生活经费,亚拿尼亚没有按照约定拿出自己的全部财产,显然是骗取其它人钱花的行为。

神要的不是你的所有财产,是要你全部的心思和意念。这更做不到了!

太13:34 这都是耶稣用比喻对众人说的话。

贫穷的人”是灵里贫穷的人。

信心之父亚伯拉罕虽拥有大量世上的财富,是个大财主,但他其实也快乐地享受着这份富有的“贫穷”!因为他轻看世上的资财,他知道他的一切好处不在神以外,并且他愿意为神全然摆上!甚至要他为神把他唯一的应许之子——他所心爱的爱子以撒献在坛上为燔祭,他也是心甘情愿、毫不犹豫、毫无怨言!

而且,神也往往拣选那些“一贫如洗”、一无所有的人归给自己。人的尽头就是神的开头,人只有无法依靠自己、也无法依靠任何其他力量的时候,才会真正地在神面前谦卑下来,完全地依靠神;只有感到“我不行了”,才会全然地顺服神的大能,所以使徒保罗说:“我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了”(哥林多后书12:1

我婆婆把所有财产都给了他哥哥,反过来让我们赡养。我们该怎么办? 在傲慢与偏见里,为什么班特纳先生要把所有的财产都给了伊丽莎伯的表哥? 交通事故发生后对方把房产等财产变卖后逃逸怎么办? 父母离婚后,自家人写了一份财产确认书,写的所有财产都归子女所有 如果父母离婚,父亲把所有财产转到孩子名下,那母亲是不是一点都得不到? 假离婚,丈夫把所有财产都留给妻子,债权人的债务得不到清偿,应该怎么办? 财产变卖转移后如何要求对方赔偿 我的房子租给房客,但是房客把我的家具电器都变卖了 怎么办? 如果父母把财产都给了儿子,那女儿还要抚养照顾父母吗? 有一个富翁把自己的财产一大部分都捐了出去,他是谁?