请问如何如基督教?(我在郑州西区)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 17:45:15
还有,请问入教有限制吗?比方说年龄之类的?

准备做一名基督徒

※ 第一步 要知道--上帝爱你

正如我们看见一只手表,就知道有一位制造者,同样,我们看见这个世界,就知道有一位创造宇宙万物的上帝。

上帝照自己的形像和样式创造人,并且爱世人。上帝爱你,他要你享受平安、喜乐和永恒的生命。

圣经说∶“上帝爱人世人,甚至将他独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

耶稣说∶“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)

※ 第二步 要承认--人有罪

圣经说∶“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)

上帝创造人是要世人享受因他同在而有的喜乐和丰盛,但是人却背弃上帝,照自己的意思行,以致于∶品德不能达到上帝的标准;行为不能合乎上帝的要求,这就是圣经所说的罪。

罪不但为个人带来人生中的痛苦;罪也是社会混乱的祸根;罪更使人与上帝隔绝。人虽用各样的方法,譬如∶修行、做功德、拜神明……等等,想要寻找上帝,寻找人生的平安和喜乐,但总是得不到。

正如圣经所说∶“罪的工价乃是死(隔绝)。”(罗马书6:23)

不但如此,罪还会使我们在末世的审判中,受到永远的咒诅和刑罚。

※ 第三步 要明白--耶稣能担当你的罪

耶稣是上帝降生成为人的样式,他来到世间为我们罪死在十字架上,替我们担当罪的刑罚,成为上帝和人中间的桥梁,使上帝与人和好,不再有隔绝。耶稣说∶“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父(上帝)那里去。”(约翰福音14:6)

圣经说∶“因(耶稣)基督也曾一次为罪受死,就是义(无罪的)代替不义的(有罪的),为要引我们到上帝面前。”(彼得前书3:18)

因此,耶稣替我们死,使我们今生能享受喜乐和平安的人生,也使我们在未来的审判中,得到解脱(拯救)、得到永恒的生命。

※ 第四步 要接受--耶稣作救主

上帝要将最好的礼物送给我们,如果我们不接受,就不能得到